Отзыв: Мультфильм "Весна в Простоквашино" (2010) - современные Простоквашино уже не то!

Достоинства: герои
Недостатки: нет прежней искренности
Мультфильм «Весна в Простоквашино» не новый, вышел он в 2010, но получилось так, что посмотрела я его совсем недавно.
Когда увидели новую версию давно любимого мультфильма, стали смотреть не раздумывая. Естественно, ожидания были самыми радужными, ведь это один самых любимых мультфильмов детства. А вот оправдались эти ожидания не совсем.

Конечно, писать я буду со своей точки зрения, точки зрения взрослого человека. Естественно, что мои впечатления строятся в основном на сравнении старого и нового мультика, и возможно, сработал принцип, что «в детстве все конфеты слаще, и трава намного зеленее». Так или иначе, но, от нового мультика я не в восторге.
Современные малыши, наверное, воспринимают его иначе. Ведь они без интернета уже не могут прожить и дня. Очевидно, от этого и отталкивались создатели нового фильма.
Ноутбук и интернет стали, чуть ли не главными вещами в Простоквашино. С их помощью решаются проблемы поиска строительной организации, разных бизнес проектов.
Мне не понравилось, что все это происходит в маленькой деревушки. Ведь раньше люди отправлялись в такие места, чтобы отдохнуть от городской суеты, расслабиться, пообщаться с природой. А сейчас едут на природу с ноутбуком!
Второй момент – идея осветить проблему экологии. В принципе идея приучить юное поколение к бережному отношению к природе сама по себе похвальна. Вот только у меня возникает вопрос: «Откуда в деревне, в которой уже почти никто не проживает, столько мусора?»
Что же касается главных героев, внешне они немного изменились, но в целом это все же те же любимые мною персонажи. Скорее всего, это и есть самый главный фактор, который не позволил разочароваться в мультфильме полностью.
После просмотра мультфильма «Весна в Простоквашино», у меня осталось приблизительно такие же впечатления, как после просмотра новой версии «С легким паром».
А впечатление можно передать так: герои те же, сюжет тот же, а вот искренности, доброты и ощущения праздника не хватает.
К сожалению, по моему мнению, этот фильм стал еще одним подтверждением того, что продолжение почти всегда хуже оригинала.
А детям я думаю надо показать, чтобы потом они могли сравнить со старым мультиком. И, я почти уверена, чтобы выбор они сделат в пользу мультика нашего детства.
Время использования один раз
Общее впечатление современные Простоквашино уже не то!

vtn81
Много современных переделок не так интересны, как старые мульты.
НаДуша
хороший и добрый мультфильм
iragelik
отличный мульт
aktinia 007
впервые услышала о современном продолжении
Len111
Не знала, что есть современная версия Простоквашина. Не буду смотреть, так как этот мульт обожаю и не хочу впечатления портить о нем.
Монализа
хочу посмотреть, оценить
dronsklyrov
Не то, со всем не то.
Fktrcfylhf
Мне больше нравятся прежние герои "Простоквашина"