Отзыв: Выравнивающий скраб для лица Oriflame "Шведский SPA салон" - Самый любимый скраб - фото, разбор состава, советы по применению
Достоинства: мягко очищает, частички синтетические, шикарный состав, приятный аромат и текстура, экономичный расход
Недостатки: дороговат
Всем доброго времени суток!
В первый раз судьба свела меня с этим скрабом ещё лет 5-6 тому назад. Тогда я брала его за 250 рублей, и ещё не была консультантом. В те времена можно было неплохо так набрать продуктов на эти деньги... Так что же побудило меня брать такое дорогое средство?
Дело в том, что в возрасте 20 с небольшим лет я переболела ветрянкой. Это было ужасно -на коже всего тела и лица, в ушах и носу - нигде не было живого места от волдырей. Естественно, этот ужас прошёл незаметно для кожи лица - она стала в мелких рытвинках, со множеством красных точек от бывших волдыриков, и также появилось несколько серьёзных углублений. Какая девушка захочет так ходить?
Скрабом я пользовалась несколько месяцев, и результат был очевиден - кожа выровнялась, приобрела равномерный тон. Конечно, глубокие рытвинки остались, но их рельеф стал очень мягким, и их можно заметить лишь пристально меня разглядывая. Сказать, что я была счастлива - это ничего не сказать)) Но скраб закончился, и брать новый я пожадничала.
И вот - опять проблемы. После родов кожа стала местами шелушиться и появилась пигментация. Раньше у меня были милые веснушки, и они мне очень нравились. Теперь же они стали сливаться в безобразные пятна, с которыми, конечно же, надо начинать бороться, "пока горячо". В числе прочих средств по уходу за лицом я приобрела снова этот скраб, но на этот раз онмне достался по акции всего за 150 рублей, что не может не радовать.
Дизайн скраба мне очень нравится, впрочем, как и всей серии "Шведский Спа-салон". Красиво, престижно:
Объём скраба 75 мл. Такого количества мне хватает для использования более полугода (1 раз в неделю).
С задней стороны баночки имелась инструкция в виде книжечки и состав, но она в процессе эксплуатации оторвалась, поэтому видно только срок годности и номер партии:
Состав:
1. Вода.
2. Стеариновая кислота - отбеливает, омолаживает, выравнивает цвет лица, разглаживает морщины, повышает эластичность и упругость кожи. Также придаёт мягкость и гладкость. При недостатке этой кислоты кожа тускнеет и шелушится. Также используется в косметике в качестве эмолента (улучшает тактильные ощущения при использовании) и загустителя. Имеет натуральное происхождение. Наиболее предпочтительно использование для сухой и обветренной кожи, для кожи в состоянии стресса, усталой кожи.
3. Каприлик-каприк триглицериды - смягчают, увлажняют кожу, препятствуют сухости. Имеют натуральное происхождение (фракция кокосового масла).
4. Глицерин - увлажнитель.
5. Диметикон - силикон. Способствует равномерному распределению средства, смягчает кожу, уменьшает жирность и липучесть продукта. Никаких вредных свойств у диметикона нет, не было, и не будет.
6. Полиэтилен (полиэтиленовая крошка) - это наши скрабирующие частички. В отличие от натуральных, вроде косточек абрикоса, такие частички округлые, и бережно очищают кожу, не нарушая её барьерный слой. После жутко вредных скрабов, вроде "Чистой линии", такое очищение может показаться вам неполноценным, но это совсем не так. Просто очищение такими частицами щадящее, оно не раздражает и не растягивает кожу. Все уважающие себя фирмы, например, "Грин Мама", давно заменили натуральные частички в скрабах на именно такие. Это конечно, вызвало бурю протеста со стороны "бешеных натуральщиц", но, как объяснил официальный представитель фирмы, в стремлении к натуральности не надо переходить рамки разумного. И совершенно не важно, какая у вас кожа - жирная ли, сухая - травмировать её натуральными абразивами вам не посоветует ни один косметолог, разве что не чаще одного раза в месяц.
7. Масло ши (Каритэ) - увлажняет, стимулирует синтез коллагена, борется с усталостью и тусклостью кожи, устраняет сухость и шелушение. Рекомендуется для использования на неровной или сухой коже.
8. Ланолин (старил алкоголь) - эмульгатор, смазка. Никакого отношения к классу спитов не имеет, как некоторые думают).
9. Глицерилстеарат - увлажняет, придаёт эластичность и гладкость коже, когда содержится в умеренном количестве. Стабилизатор и эмульгатор.
10. ПЭГ-100 стеарат - придаёт гладкость коже и препятствует высыханию средства.
11. Карбомер - регулятор вязкости, загуститель.
12. Имазолидинил мочевина - консервант и антисептик.
13. Метилпарабен и пропилпарабен - консерванты.
14. Парфюм - отдушка.
15. Дисодиум ЭДТА - комплексообразователь, также смягчает воду.
16. Гидроксид натрия - эмульгатор. При использовании в маленьком количестве и в смываемых средствах абсолютно безопасен.
17. Экстракт малахита - обладает мощным антиоксидантным действием, эффективно нейтрализует токсины. Защищает кожу и стимулирует естественную защиту клеток. Рекомендуется вводить в косметические средства не более 5%. Заживляет кожу. Особенно рекомендуема косметика с малахитом тем, кто много времени проводит у экранов компьютеров и телевизоров, и другой техники. Помимо процего, придаёт средствам красивый голубой цвет.
18. Феноксиэтанол - консервант, стабилизатор, антибактериальный компонент. Вред для человека не доказан при концентрации до 1% (косметический европейский регламент).
19. Экстракт фурцеллярии - дарит коже упругость и эластичность, защищает от внешних фактов, борется с мимическими и возрастными морщинами. Содержит огоромное количество витаминов и микроэлементов, благотворно воздействующих на кожу.
20. Кальциум стеарат - стабилизатор, предотвращает комкование.
21. CI 77891, CI 19140 и CI 42090 - красители.
На мой взгляд мы имеем шикарнейший состав с множеством уникальных полезных свойств. А парабенов я не боюсь.
У скраба закручивающаяся крышка, внутри масса нежно-нежно голубовато-изумрудного (либо нежно-мятного) цвета, сами частички скраба белые или прозрачные, некрупные, содержатся в умеренном количестве. Текстура средней вязкости:
Я использую скраб раз в неделю. Исходя из того, чтобы не повредить защитный барьер кожи, чаще чем раз в 3-4 дня эксфолиацию проводить нельзя! В качестве второго скраба я использую отшелушивающий гель "Абрикос".
Я мягко массирую скрабом лицо, избегая области вокруг глаз, в течение 2-3 минут:
Затем, если я желаю более глубокого очищения, я мочу специальную щёточку водой и прохожусь полминутки со скрабом по лицу (щёточка тоже от Орифлейм):
В использовании скраб мягкий и приятный, имеет лёгкий морской аромат с травянистыми нотами. Аромат для серии "Спа" подходит на 100%...
Теперь покажу вам кожу до использования скраба:
Мы видим немного забитые поры. А теперь посмотрим на кожу после применения скраба:
Как видите, поры абсолютно чистые. Теперь нужно успокоить кожу и сделать маску. После маски получаем вот такой результат:
Итогом видим подтянутую и ухоженную кожу. После маски необходимо потереть лицо тоником и нанести крем.
Производитель рекомендует такую схему применения:
Скраб "Шведский Спа-салон".
Маска очищающая "Шведский Спа-салон".
Сыворотка восстанавливающая "Шведский Спа-салон".
крем двойного действия "Шведский Спа-салон".
Очень хочется купить всю программу, но пока нет возможности, поэтому использую маску очищающую "Секреты бабушки Агафьи" или омолаживающую "Банька Агафьи", затем протираю лицо тоником с алоэ и наношу крем Эссеншиалс от Орифлейм.
Результаты от 4-хмесячного использования скраба таковы:
Кожа выглядит ровнее.
Пигментные пятна стали гораздо светлее.
Каждый раз после применения:
Кожа заметно более чистая.
Раздражения почти нет.
Чувство стянутости отсутствует.
Кожа на ощупь мягкая, гладкая и приятная.
Скрабом очень приятно пользоваться - он нежно скрабирует, слегка пощипывая за счёт кислот. Отлично удаляет омертвевшие частички кожи, загрязнения и лишний жир из кожи, не нарушая водно-липидный баланс. Аромат просто потрясающий. Использование такого скраба не идёт ни в какое сравнение со скрабами с абразивом натурального происхождения (тем более что около носа у меня небольшой купероз, и такие жестокие средства противопоказаны на 100%).
Я рекомендую этот скраб обладательницам любого типа кожи, для моей комбинированной он идеален. Обладательницам жирной кожи советую непременно купить маску из той же серии и использовать скраб после паровой бани. Со временем жирность отрегулируется и кожа скажет вам спасибо. А вот "нещадно драть" жирную кожу я не рекомендую - спровоцируете ещё большую жирность и прыщи от нарушения водно-липидного баланса. Такие прыщики легко узнать - они мелкие, красноватые, иногда с белыми головками, похожи на сыпь и преобладают на щеках и подбородке. Если увидели такие - это звоночек о том, что вы пересушиваете свою кожу, ухаживаете за ней неправильно.
Вот и подошёл к концу мой самый длинный отзыв) Всем здоровой кожи, спасибо за внимание, и до новых встреч!
Состав:
1. Вода.
4. Глицерин - увлажнитель.
10. ПЭГ-100 стеарат - придаёт гладкость коже и препятствует высыханию средства.
11. Карбомер - регулятор вязкости, загуститель.
12. Имазолидинил мочевина - консервант и антисептик.
13. Метилпарабен и пропилпарабен - консерванты.
14. Парфюм - отдушка.
15. Дисодиум ЭДТА - комплексообразователь, также смягчает воду.
20. Кальциум стеарат - стабилизатор, предотвращает комкование.
21. CI 77891, CI 19140 и CI 42090 - красители.
Теперь покажу вам кожу до использования скраба:
Производитель рекомендует такую схему применения:
Скраб "Шведский Спа-салон".
Маска очищающая "Шведский Спа-салон".
Сыворотка восстанавливающая "Шведский Спа-салон".
крем двойного действия "Шведский Спа-салон".
Результаты от 4-хмесячного использования скраба таковы:
Кожа выглядит ровнее.
Пигментные пятна стали гораздо светлее.
Каждый раз после применения:
Кожа заметно более чистая.
Раздражения почти нет.
Чувство стянутости отсутствует.
Кожа на ощупь мягкая, гладкая и приятная.
Время использования | в общей сложности год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Самый любимый скраб - фото, разбор состава, советы по применению |