Отзыв: Потребительский кредит "Альфа-Банк" - Все закончилось хорошо
Достоинства: Деньги
Недостатки: Их нужно отдавать с большими процентами
Вот как, то я решил взять кредит на бытовую технику прям в магазине обратился к первому банку это был какой-то филиал как мне сказали сбербанка Cetelem что ли, но там мне отказали. И я обратился в Альфа-Банк там же меня одобрили заполнил заявления ну все как обычно указал данные и все такое и это если честно был мой первый опыт по кредиту. Вроде все объяснили и рассказала дали договор для ознакомления и потом я расписался. Мне выдали кредитную карту через которую я должен совершать пополнение счета по кредиту через банкомат. Все оформление прошло вроде нормально хотя меня немного тревожило много просто я наслышан был про кредиты и все такое что с ними связано и было немного опасение по этому поводу. Взял я не много всего 30 тысяч и у меня на руках было 2 тысячи их мне тоже туда посчитали как первоначальный взнос или пита того. У меня выходило я должен был платить по 2900 в месяц, а и забыл упомянуть брал на 1 год. Но я решил не тянуть с оплатой и платить по 2 раза в месяц по 3000 тысячи, в итоге я рассчитался за пол года.И переплатил порядка 7 тысяч довольно много учитывая, то что я еще внес 2000 тысячи в итоге к концу платежа у меня вышло 37 тысяч с копейками. Постоянно пересчитывал когда я выплачу кредит если честно не очень приятное ощущение что кому-то что-то должен вообще отвратительное ощущение прям как на нервах, хотя я знаю людей которые только и живут кредитами и постоянно в них меня такое не привлекает если честно. Сейчас на сайте альфа банка можно рассчитать свой потребительский кредит на любую сумму калькулятор выдаст вам подробную информацию пишу для ума стоит брать или не стоит его брать.
Я хранил каждый оплаченный чек через банкомат и всем кто собирается взять кредит не важно в каком банке всегда внимательно читайте договор если не понятно спрашивайте не бойтесь показаться странным ведь в итоге вы же и будите его платить по этому надо знать все. Сидите и читайте договор столько сколько сочтете нужным спрашивайте перечитывайте обращайте внимание на любую мелочь это важно. Храните все бумажки из банка в случае спорных моментов сможете что-то доказать с бумажкой, а не на словах. К счастью я брал его уже давно просто решил поделится информацией, выплатил его за пол года по окончанию последнего платежа пришел в банк и попросил чтобы они по компьютеру посмотрели не должен ли я еще платить они сказали что нет после подписал еще бумаги и поинтересовался что дальше делать с кредитной карточкой сказали что от нее можно избавится. Я отдал ее и ее перерезали ножницами и деактивировали, у меня только тогда отлегло. Приятно было знать что ты не чего не должен дяде.
Время использования | 6 Месяцев |
Общее впечатление | Все закончилось хорошо |
Что случилось? Напишите нам детали произошедшего в личные сообщения.
Попробуем разобраться.