Отзыв: Кухонный комбайн Philips HR7745 - Функциональный прибор
Достоинства: Много функций, легко моется, долговечный
Недостатки: Громоздкий
Кухонным комбайном Philips я пользуюсь уже очень давно. Когда его покупали, меня покорил такой большой набор функций в одном приборе. Шутка ли, и блендер, и мясорубка и терка и соковыжималка... В целом я очень довольна, за столько лет он меня не подводил.
Некоторые функции и приборы мной практически не используются, некоторые эксплуатирую постоянно. Пройдусь подробней по каждому процессу из предложенным производителем.
Мясорубка
Использую постоянно, хотя с появлением ручного погружного блендера (в комплекте к нему входит чаша с ножом), если мяса мало, в ход идет последний. Но на праздники или большие заготовки для замораживания использую именно комбайн. Чаша большая (килограмм мяса влезет точно), нож отличный (около десяти лет активного использования - ни разу не точили), мясо на выходе как настоящий фарш (это в сравнении с блендером, где фарш получается как паста). Нареканий нет вообще, быстро, удобно, и много если надо.
Блендер
Использую в основном для молочных коктейлей - выходят просто нямка))) Хотя есть и погружной блендер, но такой стационарный для коктейлей незаменим! Недавно приспособилась мешать в нем даже тесто для творожной запеканки - очень быстро и просто. Мощность отличная, несколько поворотов ручкой и все готово.
Овощерезка-терка
Для меня стала спасением. Моя семья очень любит драники, а натереть на терке кучу картошки занимает очень много времени и сил, поэтому я просто молюсь на эту функцию комбайна))) Кроме того, прибор отлично справляется с шинковкой капусты, морковки и других угодных сердцу и желудку овощей.
Соковыжималка для цитрусовых
Раньше использовала часто, сейчас нет (с такими ценами на заморские фрукты, лучше купить и съесть целиком). Для получения сока нужно приложить некоторые усилия, т. к. соковыжималка представляет собой круглую насадку, к которой нужно прикладывать разрезанный фрукт и держать, надавливая. Нареканий нет, сок у меня получался всегда, правда НЕ любителям мякоти нужно процеживать.
Соковыжималка для твердых фруктов и овощей
Использовала один раз, делала яблочно-морковный сок. Мне не понравилось, долго и сложно. Но это скорее из-за морковки, прибор гудел и процесс затянулся надолго, что отбило желание пробовать снова. Подозреваю, что если выбирать более мягкие фрукты, должно получиться лучше. Кстати, томаты я, например, перебиваю с помощью ножа мясорубки или блендера. Если очистить от кожуры, получается отличный томатный сок с мякотью гораздо быстрее.
Миксерные насадки для теста я не использовала по причине наличия у меня старенького и маленького миксера. Мне так гораздо быстрее и легче. Наверное, когда умрет мой раритет, я перейду на комбайн.
Еще отмечу очень легкую чистку/мытье частей комбайна. Это касается всего, и чаш и терок и ножей. Отмывается все обычной водой без мыльных средств, даже после мяса.
Небольшой недостаток для меня - это громоздкость и большое кол-во запчастей. Хотя для основных насадочек и терок есть специальный короб, но все остальные большие части и чаши нужно где-то хранить. У меня комбайн занимает одну полку в кладовке и пока найдешь и достанешь все нужные запчасти, уходит некоторое время. В остальном же, это незаменимый помощник.
Мясорубка
Блендер