Отзыв: Капли глазные и ушные Aventis "Софрадекс" - лечу ребенку наружные отиты только Софрадексом
Достоинства: действенные
Недостатки: цена, открытые хранятся всего месяц
Самое страшная для меня детская болезнь - это отит. У меня никогда в жизни не болели уши, я не знаю что такое ушная боль, а вот мой старший ребенок постоянно мучается с ней. Раньше с отитом мы ходили в поликлинику к местному ЛОРу, после второго отита я поняла, что врача надо срочно менять, потому что он ставит неправильные диагнозы, выписывает лекарства, которые нам не помогают и сам по себе очень неприятный мужчина, дети его очень боятся. За 1 месяц уши у ребенка воспалялись 3 раза! Наружный односторонний отит перерос в гнойный двусторонний. Вовремя не были назначены антибиотики, потом мы их уже пропили, но они только слегка улучшили состояние. В итоге все закончилось тем, что трехлетнему ребенку кололи лошадиную дозу сильнейших антибиотиков. Это был ужас для всей семьи: ребенку постоянно ковыряли и без того больные уши и 2 раза в день отправляли на больнючие уколы. Тогда мед сестры меня напугали, что на уколы антибиотиком постоянно ходят одни и те же дети с отитами, им помогает только это. Сказать, что я испугалась - ничего не сказать. А уши у ребенка будут болеть, потому что у него выделяется очень много серы (такая физиологическая особенность) и она скапливается в ухе плюс ребенку ставили аденоиды 2-3 степени, а это все тоже связано.
Поэтому когда в следующий раз стал жаловаться на боль в ухе, я побежала с ним к платному лору. Именно он порекомендовал нам капли Софрадекс. Это и глазные и ушные капли, но мы капали только в уши всегда. Будьте внимательны - это АНТИБИОТИК!
Цена у Софрадекса приличная 300-400 рублей. Но поверьте, я готова платить тысячи, лишь бы наш прошлый ужас не повторился. Так выглядит лекарство:
Состав капель:
Фрамицетин сульфат - это антибиотик, действует бактерицидно.
Грамицидин оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие.
Дексаметазон оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Эти капли лечат различные заболевания глаз (в т. ч. коньюктивит) и отит наружного уха (наш вариант).
Капли назначаются только врачом, нужно быть уверенным, что барабанная перепонка не перфорирована (иначе будут серьезные осложнения)
Изначально бутылочка была закрыта резиновой крышкой, а сверху запаена металлической пломбой. Стерильно. Пломба снимается и вместо крышки одевается специальная насадка с носиком. На носик одевается защитный наконечник. После вскрытия капли хранятся всего месяц!
Срок годности капель (до момента открытия):
Особые указания:
Капли спиртовые, но спиртом не пахнут, пахнут сиренью, очень приятно. Капли жидкие, их легко дозировать.
Я капала ребенку по 2-3 капли в ухо 3 раза в день. Капала от 5 до 7 дней. После того, как закапали капли в одно ушко - надо подождать минут 10-15, чтобы капельки убежали в ухо. Если ребенок маленький и не хочет лежать, то можно смачивать этими каплями марлевый тампон и закладывать его в наружный слуховой проход (но я так никогда не делала).
Уже через 3 дня ребенок перестает жаловаться на ушную боль! Я пользовалась этими каплями 3 раза за 2 года и они ни разу не подводили, лечили отит только Софрадексом (плюс Називин в нос).
Моему ребенку Софрадекс даже размягчает серу, она становится мягкой и сама выходит.
Я буду рекомендовать эти капли, но только после консультации с врачом. Еще учтите, что капли имеют ряд противопоказаний. Например, грудным детям, беременным и кормящим женщинам их применять нельзя).
Состав капель:
Фрамицетин сульфат - это антибиотик, действует бактерицидно.
Грамицидин оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие.
Срок годности капель (до момента открытия):
Особые указания:
Время использования | 3 курса |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | лечу ребенку наружные отиты только Софрадексом |
Здоровья Вам и Вашим близким!
Благодарю и Вам здоровья крепкого!