Отзыв: Препарат Sandoz "Линекс для детей" - Хочется похвалить.

Достоинства: Очень удобно применять, действенный.
Недостатки: Дорогой.
Хочется похвалить БАД- пробиотик "Линекс для детей".

Помню ещё давно, когда старший ребенок был ещё малышом, нам назначали "Линекс" после терапии антибиотиками. Но детского Линекса, кажется, ещё не было, и мы купили обыкновенный. Глотать капсулы сын ещё не умел, и нужно было высыпать содержимое капсул в ложку, растворять, и пить. Но проблема в том, что порошок, содержащийся в капсулах практически не растворялся, прилипал к ложке, прилипал во рту; и это, конечно было неудобно.

Недавно мои дети заразились кишечной инфекцией, пришлось лечить их антибиотиками, и, заодно, восстанавливать микрофлору кишечника пробиотиками. Для старшего купили привычный Линекс в капсулах, а для младшей нам посоветовали "Линекс для детей" в более удобной форме - в порошках.

И это, действительно, оказалось очень удобно! Вот так выглядит упаковка:

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

С обратной стороны на ней написано, что этот БАД способствует нормализации микрофлоры, в т. ч. и при приеме антибиотиков, помогает укрепить иммунитет, снижает риск развития инфекционных болезней, избавляет от диарей и запоров, снижает проявления атопического дерматита и пищевой аллергии у деток, ну и т. д.; не буду перечислять все его полезные действия.

В упаковке 20 таких пакетиков (хотя на курс рекомендуется 30 пакетиков, и придется ещё докупать):

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

В каждом пакетике находится небольшое количество порошка. Вот порошок из одного пакетика, в чайной ложке.

Препарат Sandoz Линекс для детей фото

Порошок безовкусен, и очень легко растворяется в жидкости. Мы растворяли его в чае, и в молоке. В инструкции написано, что его можно растворять также с соком, или с любым детским питанием, но главное, чтобы температура продукта была не выше 35'С.

Пропили мы его две недели, и ещё продолжаем пить. Стул у дочки нормализовался очень быстро, уже через неделю.

Мы довольны препаратом.
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Хочется похвалить.

fish-ua
Неплохой препарат, я открыла для себя более дешевый отличный аналог.
Ирина Pyatigorsk
поделитесь какой
Расскажите и нам.
Svetlana Stogova
Дороговато( Хотя конечно на здоровье ребёнка экономить нельзя.
dinvektiva
Нельзя, производители лекарств этим отлично пользуются (
Православа
дорого
dinvektiva
Дороговато, но пробиотики примерно одинаково все (мне известные) стоят.
Полет2015
Дорого и бесполезно, есть и более надежные средства и не так дорого.
dinvektiva
Насчет бесполезно могу поспорить, нам помогает. А вы что, вместо Линекса, покупаете?
AnisaChizh
Вообще детские товары, не только лекарства дорогие. А препарат линекс детский мне понравился, удобен в использовании и эффект хорош, обязательно использую препараты для поддержания микрофлоры кишечника у детей, приходится иногда пить антибиотики.
dinvektiva
Я тоже считаю, что при терапии антибиоткиками, обязательно использовать подобные средства.
Охана
Цена конечно высокая, но главное чтоб помогало. Нужно будет тоже попробовать)
Попробуйте, при случае.
Горшкова Нина
Еще хороший пробиотик - бифиформ. Он дешевле. Для лялечек до года он в каплях. Говорят, так полезнее всего- меньше контакт с воздухом и больше полезных бактерий выживает. С года до трех в порошке, но он не очень - плохо растворяется и очень липнет к посуде. А для взрослых в двойных капсулах просто отличный! Стоит сейчас рублей 400 наверно, хватит на несколько недель. Пить проще, раз или два в день.
Горшкова Нина
А вообще, сейчас наверняка существует какой-то "заговор фармацевтов". Как минимум, сговор по ценам. И в составе лекарств наверняка не все чисто... Честно говоря, страшно рекомендовать что-нибудь, кроме про и пребиотиков и энтеросорбентов. Эти штуки хотя бы безопасные.
dinvektiva
Мы бифиформ тоже покупали. Один раз в жевательных таблетках - года два сыну было, а другой раз в капсулах.

В жевательных таблетках, конечно, удобно для деток от года. А то, что он и в каплях бывает, я только от Вас узнала сейчас.
grek2014
нам тоже помогало)))
dinvektiva
Хорошо, я гляжу, его много кто хвалит.
Lilandra13
Хорошо, что помог.
А мне обычный вообще никак...
dinvektiva
Этот дочке помог, а сыну обычный давали, тоже хорошо помог.
Кузнечек
нам тоже помог, пришлось его как то после приема антибиотиков пропить
dinvektiva
После антибиотиков стоит, конечно же, пропивать.