Отзыв: Фильм "Прикованная к постели" (2009) - Тяжелая драма со счастливым концом
Достоинства: потрясающая игра актеров, сюжет, глубокий смысл
Недостатки: тяжело смотреть
День добрый! Этот фильм нужно смотреть в определенном расположении духа. По жанру это драма, но как ни странно, драма с позитивным концом, что редкость.
Вокруг нас такое количество несчастных людей... Но оказывается, в жизни бывает такое, что один несчастный человек может сделать счастливым другого. Главные герои этого фильма - именно такие несчастные люди. Она - просто потрясающе красивая женщина, но намертво прикованная к постели. Эту роль блестяще исполнила Софи Марсо. Он - спившийся бывший боксер, потерявший интерес к жизни. Эту роль исполнил уже постаревший Кристофер Ламберт. И он тоже блестяще справился с этой ролью!
Судьба сведет этих людей не зря. Их отношения будут развиваться очень напряженно и тяжело. Софи Марсо в таком необычном для себя амплуа. Она сумела передать всю безысходность ее положения, ведь из всего тела двужутся только глаза и язык.
Герою Кристофера Ламберта придется бороться со своим искушением алкоголика. Ведь ответственность за другого человека начинает возвращать его к нормальной жизни. В фильме не так много диалогов, но атмосфера, переданная актерами наполняет это безмолвное пространство.
Фильм морально очень тяжело было смотреть. Вот я и сейчас пишу, а на глазах наворачиваются слезы. Невольно задумываешься, а что если со мной такое случится? Кто будет со мной в трудную минуту. Авторы фильма не постеснялись и раскрыли некоторые интимные нюансы жизни парализованного человека, о которых люди предпочитают молчать.
Но если вы все-таки досмотрите фильм до конца, вы поймете, что жизнь - удивительная штука. И что в самых безысходных ситуациях тоже может зажечься луч радости. Так для парализованной женщины было уже нереально обрести любовь в ее положении, но она ее обретает всем на зло! Я очень рекомендую посмотреть этот фильм хотя бы для того, чтобы понять, что мы имеем, и как бывает у других людей. Возможно, нехватка денег - это всего лишь малюсенькая никчемная проблемка по сравнению с настоящими трудностями, которые может подбросить жизнь.
Цените друга друга и будьте счастливы.
Цените друга друга и будьте счастливы.
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Тяжелая драма со счастливым концом |