Отзыв: Фильм "Мосты округа Мэдисон" (1995) - Для такого кино пяти звездочек явно мало

Достоинства: Актерская игра, проникновенный сюжет, отлично снято
Превосходная драма, одна из лучших которые я видела вообще и в связи с этим я очень удивлена почему я до сих пор ничего не знала об этом фильме. В главных ролях Мэрил Стрип и Клинт Иствуд, которые сыграют здесь так проникновенно, что эмоции гарантированно и без остатка захватят и зрителя.
"Мосты округа Мэдисон" - драма о вечных ценностях и о нелегком выборе, эдакая Анна Каренина наоборот, причем по накалу страстей совершенно не уступающая этому вечному сюжету.

А начинается история с того, что взрослые дети разбираются в наследстве своей умершей матери и в числе различных вещей находится и то, чего они ранее никогда не видели у нее при жизни. В этих вещах они найдут и письмо, адресованное им, а также дневники, в которых окажется записана одна история любви...

Снят фильм превосходно, простые, но изящные декорации, замечательные актеры, запоминающийся сюжет, затрагивающий то, о чем каждый рано или поздно задумывается, оставаясь наедине с собой. Особенно, конечно, он будет интересен тем, кому за 40 или около того, это практически его прямая целевая аудитория.

И пару цитат из фильма:

"Прежние мечты были прекрасны. Они не сбылись, но я рад, что они у меня были"

О детях:

"С возрастом наши страхи уходят и для любого человека становится все более и более важным чтобы его понимали, понимали кем он действительно был в течение этой короткой остановки на земле... Мать любит своих детей не смотря ни на что, так было всегда... Но что касается детей, я в этом совсем не уверена, вы всегда злитесь на нас за то, что мы вас не так воспитали..."

И еще приведу одну цитату уже из одноименной книги, авторства Роберта Уоллера, по которой и снят этот фильм. Цитата о детях и немного о взрослых:

"А люди... в округе Мэдисон... говорили: "Какое прекрасное место, чтобы растить детей". И ей всегда в таких случаях хотелось спросить: "А прекрасное ли это место, чтобы растить взрослых."

Книга тоже у меня поставлена на заметку, уже успев пробежаться по некоторым цитатам из нее, подметила, что образ героев в ней однозначно раскрыт полнее, чем в фильме. Но дело даже не в этом, а в том, что история после просмотра фильма не отпускает :)
Словом, отличная картина, нерядовой сюжет и глубокие чувства, однозначно рекомендую к просмотру всем, кто так же как я пропустил в свое время этот фильм. Да и пересмотреть такое кино тоже не грех :)
Спасибо за внимание!
Общее впечатление Для такого кино пяти звездочек явно мало

mashunichka1989
Я тоже упустила это кино, посмотрю!
Isabel
Я сознательно упускала, думала какая-то фигня, если честно. Но посмотрю теперь. спасибо.
Lubka61
Даже не слышала о таком фильме. Спасибо за рекомендацию, посмотрю.
Chakty
По цитатам чувствуется, что-то качественное. На заметку возьму.
Ispanochka
Очень люблю этот фильм и очень жалко главных героев.
Юлия Бакун
Достойный фильм.
morlanda
я всегда рыдаю в момент разъезда на светофоре...
myrussia
Ой, согласна, невозможно удержаться, очень сильная сцена получилась. И крестик этот на зеркале заднего вида...
morlanda
Вам спасибо за отзыв, перечитаю книгу, я ее читала в 30 с хвостиком, сейчас за 40 будет другое восприятие!!!
myrussia
Спасибо, что читаете :) Восприятие наверняка будет иным, история зрелая такая, я бы сказала.
Хиппа
Смотрела и хочу еще раз! =)
myrussia
Ну тогда готовьте платочки и в добрый путь :)
Хиппа
Хочу без мужа еще глянуть, а то он в первый раз зудел под ухо, что сопли =))
myrussia
Ага, ну с мужем такое смотреть не стоит, ибо тема скользкая :)