Отзыв: Музей "Самара космическая" (Россия, Самара) - Один из главных достояний в Самаре
Достоинства: Интересные экспонаты, можно познать много нового и интересного.
Недостатки: Один из залов музея не понравился своей простотой. Еще и платный.
Летом прошлого года ходили с девушкой в музей "Самара Космическая".
Живу я рядом с этой ракетой уже который год и все время откладывал этот поход в музей.
Как раз там был бесплатный вход и много народу.
Если сказать по честному, то музей от части мне понравился и не очень.
Просто, в тот день для нас было открыто только два зала на первом этаже.
Первый зал был при входе сразу слева и он мне показался очень интересным.
Там находились макеты космических ракет, причем разных, также можно было увидеть всем известные тюбики с едой. Разные виды еды, а тюбики одинаковые.
Еще мне понравились мониторы, где в наушниках рассказывают самую основную информацию о космических исследованиях. Увидел Гагарина с фразой "Поехали".
Вдобавок, я там увидел реальные элементы ракеты, всякие фотографии прошлых лет.
А вот второй зал мне и мой девушке не очень понравилось, а еще нужно было за вход платить около 100 рублей, но мы по студенческому платили по 70 рублей.
Мне показался этот зал довольно примитивным, может конечно детям он понравится.
Вот в эти круглые окошки нужно было смотреть и слушать с помощью наушников.
Там можно было смотреть фильм, которые сняли за сущие копейки, сюжет был о космическом приключении землян и инопланетян. Это смотрелось убого.
Еще можно было увидеть другие банальные сюжеты. Я очень пожалел, что туда зашел. Еще был макет космического городка, которые мне понравился.
В заключении, хочется отметить, что не жалею, что ходил туда, так как, я много интересного узнал и увидел для себя, что даже второй зал этого музея не испортил мне настроения в тот день.
Надеюсь, что музей "Самара космическая" имеет еще другие интересные экспонаты для посетителей.
Как раз там был бесплатный вход и много народу.
Если сказать по честному, то музей от части мне понравился и не очень.
Просто, в тот день для нас было открыто только два зала на первом этаже.
Первый зал был при входе сразу слева и он мне показался очень интересным.
Вдобавок, я там увидел реальные элементы ракеты, всякие фотографии прошлых лет.
Мне показался этот зал довольно примитивным, может конечно детям он понравится.
Вот в эти круглые окошки нужно было смотреть и слушать с помощью наушников.
Время использования | 1,5 часа |
Год посещения | 2014 |