Отзыв: Йодосодержащий препарат Berlin-Chemie "Йодомарин" - в нашем йододефицитном регионе сам бог велел
Достоинства: дефицит йода восполняет
Недостатки: может, цена?
Наш регион относится к йододефицитным, следовательно, в полный рост встает вопрос, чем восполнить вышеупомянутый дефицит. Можно покупать морепродукты, скушать салат с морской капустой, к примеру. Или использовать йодированную соль при готовке. Проблема в том, что неизвестно, сколько искомого микроэлемента поступит в организм. А переизбыток йода, вроде бы, так же вреден, как и его недостаток, уж об этом все наслышаны. Этот препарат хорош тем, что количество действующего вещества точно определено. Мне кажется, что если принимать дозу несколько меньше рекомендованной, то и вреда от такого самолечения не будет. Ну, а на пользу пойдет даже минимальное количество. Таблетки не совсем дешевые, все-таки из Европы. Но чувствуешь себя после их применения бодрее. Интересно, есть ли аналоги, и насколько хорошо они помогают.
Время использования | курсами |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | в нашем йододефицитном регионе сам бог велел |
Если серьезно, на пачке соли написано, что рекомендуемая ее суточная доза в 1-2 грамма удовлетворяет потребности в йоде на треть-половину. Я честно говоря, не знаю свое суточное потребление соли, учитывая, что приходится есть не только приготовленное своими руками. Лучше бы они сахар йодировали.
Лишнее выведется. И откуда знать, сколько реально поступило?
Ну а дальше меня беременность подкосила.
А после пришлось всё равно садиться на тироксин.