Отзыв: Сериал "Билет на двоих" (2013) - За слово "ты" столько усилий!

Достоинства: сюжет,характерность персонажей, актёрский состав, музыка, эмоции
Доброго времени суток, уважаемые коллеги и посетители сайта! Я хочу рассказать вам о мини-сериале, который не просто оправдал все ожидания, но и заставил изрядно поматериться. Итак, на ваш суд предоставляю отзыв о четырёхсерийном фильме "Билет на двоих".

Сюжет начинается с того, что в купе на одно место претендуют два человека, - беременная девятнадцатилетняя девушка и сороколетний детский хирург. По итогу, хирург решает не просто вмешаться в жизнь девушки, но и хорошенько так её изменить в лучшую сторону.

Теперь перейду к тем эмоциям, которые меня преследовали на протяжении всего фильма.

1. Возмущение я испытывала буквально от каждого действия, слова или поступка главной героини. Но не только её характер выбивал мкеня из тапок. Ещё было несколько таких персонажей - это пасынок и первая любовь главной героини.

Должна сказать, что это чувство было не единым. Его испытывали все, смотревшие со мной. Я, например, никак не могла понять, почему человек просто не может наслаждаться тем, что имеет? Я сейчас приведу небольшую притчу, которая будет неплохо характеризовать ситуацию.

Прыгает себе воробышек через дорожку, а над ним проходит корова, и решило это непорядочное животное опорожниться по-взрослому, да угодило прям на воробья. Он долго пытался выбраться из кучи, но не получалось. И тут его услышала кошка. Вытащив воробушка, чистоплотное животное дождалось, пока тот обтрусися. Когда наконец, птичка очистилась и чирикнула - киса его схомякала. Вывод здесь таков: не всяк тот враг, кто тебя г... ом обдаёт, и не всяк тот друг, кто из него вытаскивает, а коль вылез из дерьма - не фиг чирикать.

Вот здесь, Варвара (главная героиня) и расчирикалась, захотелось ей большого, чистого и светлого. Пасынку резко захотелось ещё денег, а первой любви приспичило воссоединиться с некогда любимой, а сейчас богатой и городской дамой. Все эти персонажи, как тот воробышек: пока сидели по уши в нехорошем, не особо и рассчитывали на большее. Но как только дело пошло ввысь, сразу же показали алчность натуры. Но справедливости ради скажу, что не у всех алчность проявлялась в деньгах.

2. Уважением пропитан фильм от начала и до конца. Это чувство вызывают, слава Богу, болшее коичество персонажей. Конечно, основным является главный герой Аркадий, но и родители Варвары, и друг Аркадия, и подруга семьи - тоже часто вызывают в душе уважение и стремление быть на них похожими.

Например, Аркадий стал моим кумиром посредством внимательности и бескорыстия, родители взяли пониманием и справедливостью, подруга тем, что и в беде, и в счастье была рядом, но ни разу не посчитала нужным завидовать. И наконец, товарищ Аркадия - Андрей, хорош тем, что в нужную минуту помогал сделать правильный выбор, не осуждая варианты.

Мне понравилось ещё и то, что сама атмосфера сериала была пропитана этим чувством. Здесь оень чётко расставлены акценты, оттого за определённые вещи и поступки иногда даже распирает гордость за человека, как разумное существо. Однако, вопреки данному чувству есть обратное - презрение. С той силой, которые вызывают уважение одни герои, испытываешь презрение к другим.

3. Ожидание озарения преследовало меня с самого начала, и не отпускало до самогоконца. Я всё время, ждала и верила, что Варвара одумается, что сообразит, как правильно, что одумается и тому подобное. Это случилось, но приблизительно за семь минут до финала. А всё остальное время я была в напряжении.

Сюжет развивается очень стремительно, здесь нет лишних розовых соплей. Хотя и было много ситуаций, где по идее должно быть жалко, должно быть сочувствие и сопереживание, но нет. Этого всего нет. Хочется переступить или наплевать на некоторые чувства героев, и узнать, что же будет дальше. Не знаю, может быть многим захочется сочувствовать барышне, которая предпочла непьющему и внимательному не работающего алкаша, да ещё и люлей от него схлопотала, но не мне. Лично я, ещё кричала в догонку, что слишком мало!

Теперь пройдусь по актёрскому составу.

1. Дмитрий Щербина играет Аркадия. Я сейчас скажу фразу, которой сам герой себя характеризует: " А я во всей этой истоии - пустое место!". Несмотря на то, что именно его действия и поступки являются ключевыми, - Аркадий в этом выражении стопроцентно прав. Он делает, старается, переживает, но всё это ни о чём.

Если честно, то мне этот актёр был ранее сильно равнодушен, но после этой роли, я пересмотрела его фильмографию и нашла множество приличных работ. Мне понравилось то, как он изобразил решительного, но не настойчивого Аркадия Николаевича. Его в оснновном называют по отчеству, чем лишний раз показывается уважительное отношение.

2. Марина Коняшкина играет роль Варвары. самапо себе, актриса достаточно милая особа, но сыграла она грубоватую, неотёсаную и слишком прямолинейную личность. Наблюдать мне за ней понравилось, она была искрееней, душевной и слабой пред своими желаниями. Зато кристально честной.

3. Апполинария Муравьёва играет роль подруги Варвары. мне понравилась эта девушка, несмотря на деревенское происхождение, она очень чётко расставила приоритеты. Достаточно разумно приводила доводы для Вари, очень аккуратно сделала себе предложение.

Она кажется простушкой, но на самом деле, очень содержательная особа. Мне понравилась актриса в этом образе: светлый лик дополнялся расчётливой соображалкой, но положительной направленности.

4. Дмитрий Суржиков играет Андрея, друга и ассистента Аркадия. не могу сказать, что я сразу его заметила. Сначала он был как бы на втором плане: ничем не выделялся среди эпизодических товарищей, однако со второй серии становится ясно, что парень - чуть ли не центральная фигура сюжета.

Мне очень понравилось то, как внешность не соответствует образу. Я часто встречала этого актёра в не очень положиельных образах, и в идимо настолько привыкла, что первые две серии пстоянно ждала от его персонажа подвоха. Но не случилось, за что большое спасибо создателям, ведь теперь актёр у меня не станет ассоциироваться с плохим.

Остальные героев описывать не стану, хоть они и важны. Не из вредности, а для того, чтобыоставить вам место для фантазий.

Как вы понимаете, я очень настоятельно рекомендую фильм к просмотру. Если не понравится сюжет, то хотя бы негатив будет куда скинуть.

Спасибо за внимание! Всем удачи! Пока!
Время использования однажды
Общее впечатление За слово "ты" столько усилий!

JESSICA SHULCZ
классный у вас озыв!
Babi4unya
Спасибо, это на эмоциях от фильма!))))
JESSICA SHULCZ
Эмоции - это хорошо :)
R3250
Я смотрела этот фильм пару лет назад. Хороший, понравился, но пересматривать желания нет.