Отзыв: Фильм "Робот по имени Чаппи" (2015) - Куда катится Нил Бломкамп?

Достоинства: Картинка, экшн.
Недостатки: наивно, банально, тупо
Плохое кино. Откровенно плохое. С каждым новым фильмом, южноафриканский вундеркинд скатывается в какую то тупую попсу. Начав за здравие с роскошнейшим "Районом №9", Бломкамп выпустил спорный Элизиум, а теперь выдал вот это...

В "Чаппи" у Бломкампа снова крутые голливудские актеры (Дэв Патель, Хью Джекман и Сигурни Уивер), музыка от человека, которого уже ставят в один ряд с великими композиторами нескольких последних столетий (Hans Zimmer), как и всегда отменный видеоряд и крутейшая картинка, и экзотическая группа Die Antwood, участники которой к тому же исполнили главные роли в фильме.

А вот содержание вызывает ряд таких фейспалмов, что после сеанса, из зала можно выйти с синяками на лице.

Сюжет дырявый, сплошные нелогичности, сочетание какого то бомж гламура и хай тека. Тупые приколы типа "я крутой гэйнгста, фак ё сэлф, эн сак май дик, ма фака!", порадуют разве что провинциальную гопоту. хотя стоит признать что без действительно уморительных моментов кино не обошлось.

Бломкамп уже достаточно по эксплуатировал тему социальных неравенств, гетто и прочие из грязи в князи. Хватит. "Район №9" был своеобразной аллюзией на апартеид, "Элизиум" хорошо обыгрывал тему неравенства по социальной принадлежности. Это было актуально. А вот кино об ожившем роботе - это банальное гуано. Если вы где то прочитаете что у "Чаппи" ВНЕЗАПНО оригинальный сюжет, знайте, автор этих слов возможно страдает фимозом головного мозга, или просто никогда не смотрел фильмы Лукаса, Спилберга, Кэмерона и прочих. Все оригинальное что есть в "Чаппи" это розовый автомат.

Бломкамп не зря решил отойти от авторского кино, и сейчас по всей видимости занят ребутом "Чужого", где опять мелькнет Сигурни Уивер.

У фильма жесткий возрастной рейтинг 16+, на который в России как обычно большинству наплевать. Часто вижу как мнительные особы делятся мнением о том как бы детишкам не увидеть жестокости...

Сейчас я выставлю защитное поле от мамаш, которые затыкают меня вилами, и продолжим.

Так вот, уважаемые родители. Особенно мамы. Не заставляйте думать, что с рождением ребенка, ваше чадо забирает себе часть вашего мозга. Не ходите с маленькими детьми на взрослые и продолжительные фильмы. К тому же жестокие как "Чаппи". Ваш ребенок не только ничего не поймет, но и будет ныть на весь зал мешая окружающим смотреть фильм. Я очень часто хожу в кино, и на КАЖДОМ сеансе что я посетил
В России за долгие годы киномании, были такие недалекие родители.
Это кстати относится далеко не только к кинотеатрам. Лялечку обязательно надо привести в лаундж кафе, что бы дите повизжало в заведении, куда люди приходят в поисках тишины и покоя, в запущенных случаях в кабак, что бы пережравший пива дядя споткнулся о вашего ребенка.

Самое забавное, что если подойти к администрации кинотеатра, и спросить - можно ли провести маленького ребенка на фильм 16+, вам наверняка ответят что это невозможно.
Время использования 120
Общее впечатление Куда катится Нил Бломкамп?

AVbar
Да, туповато!
Vika-0807
мне знакомый очень фильм этот советовал посмотреть...меня минут на 20 хватило и выключила. вообще не о чём...
Isabel
Я тоже после обзора известного Евгена как-то приободрилась, думала, что не все так плохо. Разрываюсь, кому же больше верить... давно полюбившемуся отзодругу или недавно - Евгену... ммм...
insolentperson
Евген в целом то, все тоже самое сказал, только более лояльно) Все таки ему удалось с Бломкампом по обниматься, точнее он его душил вроде
XD отзодруг)
Isabel
Но он то рекомендует, а отзодруг НЕТ нажал... Нда, ну посмотрю.
insolentperson
Кстати НЕТ я нажал дабы избежать частых вопросов - почему в ругательных отзывах я периодически жму ДА) Просто решил не путать людей. Кто хочет - все равно посмотрит) А еще, стоило бы в отзыве дописать, что не будь Района №9 и Элизиума, Чаппи в моих глазах был бы куда более годным кинцом. Просто сложно смотреть его, не сравнивая с предыдущими фильмами Бломкампа.
Zhukoffski
Хороший, обстоятельный отзыв. Он совпал с плохим качеством скаченного фильма, так что смотреть пока точно не буду.
Хиппа
Я чуть не бросила на середине... Так тупо все, что даже отзыв писать не охота(
БабушкаБезЗуба
Ужасно тупой фильмец, я большой поклонник фантастики, но так испоганить идею об ИИ , куча глупостей и несуразностей досмотрела только в надежде на то что может быть к концу появится хоть одна умная мысль , и чтобы мне не говорили " да, начало не очень , но потом развитие сюжета" Ничего подобного!!!! с каждой секундой просмотра становилось все хуже... жаль потерянного времени, хорошо что это было рабочее время ...
ЖенаХудожника
По-моему, хороший семейный фильм.
insolentperson
"Хороший, семейный фильм" в случае с "Чаппи" это как поощрительный приз маленькому ребенку за 15 место на соревновании, в котором принимали участие 15 детей. Что бы не разревелся. Ну знаете, книжки дарят, конфеты, хлопают по плечу мол: "Ничего сынок, главное участие. Хорошо, семейно выступил".

От человека, в свое время разорвавшего шаблоны "Районом N9", всегда будут ждать очередную бомбу. "Хороший, семейный фильм" это не бомба. Это хлопушка.
ЖенаХудожника
"Районом N9" не просто переплюнуть )
insolentperson
Это точно. В спорте это обычно называют синдромом второго сезона. Проще однажды снять Район N9, чем потом снять что то такое же или лучше)
Сергей Ермаков1
Вы очень категоричны,прям сплошные шедевры то ни у кого не получается снимать.Фильм вполне себе для подростков.
Piligrim77
Чаппи хорош, хотя и не так как Район. А у Нила все еще впереди.
IvanIvanov1980
категорически с Вами не согласен- неплохой фильм, без интеллектуальных изысков,но современный- так как гаджеты- друзья подростков,а тут крутейший гаджет-робот)))