Отзыв: Автоматический тонометр Omron M2 Compact - На страже моего здоровья.

Достоинства: Точность измерения, сумочка для тонометра.
Недостатки: Нет.
Доброго всем времени суток.
В любом возрасте может появиться необходимость иметь дома измеритель давления. Многие контролируют показатели низкого давления. В молодом возрасте при очень низком давлении я пила много кофе и у меня всегда в сумочке была "дежурная" шоколадка. Лекарство я не пила и давление мерила только во время посещения врача, а это было крайне редко. Но все течет, все меняется. Было низкое давление и резко стало высоким. Врач сказала купить тонометр и записывать в течении дня показатели, для того чтобы назначить длительный курс лечения. В аптеку отправилась с дочкой и выбирали тонометр вдвоем. Благо, что в аптеке был медицинский работник, который на тот момент измерял желающим давление. Она то и подсказала, что не опытному человеку проще измерять давление автоматическим тонометром. А уж из рекомендованных тонометров я выбрала Omron M2 Compact. Подкупило меня то, что тонометр сделан в Японии. (Наивная.)

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Издавна считала, что техника японского производства самая лучшая. Купила и не прогадала. (Хотя на электронном блоке с обратной стороны можно увидеть, надпись - сделано в Китае.) В июле тонометру будет пять лет, в ремонте тонометр не был и показатели артериального давления выдает правильные. Я несколько раз носила тонометр с собой в поликлинику для сверки показателей. И показатели на моем тонометре и тонометре, который находится у невропатолога в кабинете, не отличаются.
Автоматический тонометр Omron M2 Compact продавался в картонной коробке.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

В коробке инструкция на нескольких языках, довольно внушительного объема.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Есть и инструкция на русском языке.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Я согласна, что самолечением заниматься не стоит.
Есть не большой блокнот для записи показателей артериального давления. Блокнот в первозданном виде, я записи делала на листочке бумаги.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

А так же есть гарантийный талон, который действителен пять лет.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Сам тонометр выглядит вот так.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Он находится в сумочке, которую удобно взять с собой на отдых.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Тонометр очень прост в использовании. Как ним пользоваться можно понять и без инструкции, честно говоря, я ее и не читала.
На электронном блоке с лицевой стороны есть дисплей, на котором можно увидеть показания давления (две верхних строчки) и частоту пульса.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

В левом нижнем углу дисплея можно увидеть низкий заряд батареи, если таковой имеется. Ниже дисплея две кнопки. Кнопочка побольше размером - старт - включение тонометра. И маленькая кнопочка - М - память. Тонометр может запомнить несколько измерений. Я этой функцией не пользуюсь, я и так запоминаю цифры.
С обратной стороны электронного блока есть отделение для батареек. Подходят не большие щелочные батарейки, я все не могу запомнить их размер. Беру в магазин использованную батарейку и покупаю подобные батарейки. Их нужно четыре штуки.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Отделение для батареек закрывается пластмассовой крышечкой, такого же цвета, как и вся панель.
С левой стороны электронного блока есть вход для штекера, который через трубку подсоединяет манжет.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Манжет у меня среднего размера и уже маловат. Иногда при измерении давлении липучка самопроизвольно раскрывается, поэтому приходится слегка придерживать пальцем. Я уверена, что так делать не стоит, но манжету большего размера ни как не куплю, в продаже ее не вижу. На манжете показано в виде рисунка как правильно нужно его одеть.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

С правой стороны электронного блока есть вход для адаптера, который нужно покупать отдельно.

Автоматический тонометр Omron M2 Compact фото

Я его не покупала, мне и батареек надолго хватает.
В тему мой отзыв : Лекарственное средство "Но-шпа" в ампулах - Мне хорошо помогает при высоком давлении.
Я желаю вам крепкого здоровья. И надеюсь, что тонометр не будем вам нужен долгие годы. Просто хочу отметить, что автоматический тонометр Omron M2 Compact надежный, точный и удобный в использовании. Всего доброго.
Время использования 4,5 года.
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление На страже моего здоровья.

Mrs L0yalty
Хорошая вещь! 4,5 года - это отличный показатель для такого тонометра))
Mimoza1957
При том, что он "пашет" как раб, на галерах.
Nuvola
Хороший тонометр! Доверяю ему уже 4 года!
chydachka
У меня такой же, очень им довольна!
Alla16
Хороший тонометр, у меня подобный, очень нравится
Анечка:)
У меня этой же фирмы, хороший аппарат.
Mary Ved
Прекрасный отзыв!
Спасибо:)
SunKiss
Присоединяюсь!
Andrew215
У нас похожий, только с блоком питания в комплекте.
TamaraSh
Я пользуюсь обычным. Мне все знакомые врачи говорят, что автоматические "врут". Здорово, что у этого расхождения нет.
Валерьяныч
отличный прибор!
katib
Спасибо, вам тоже крепкого здоровья!!!
viko4ka1705
у нас похожий тоже нравится
Amarok33
Без них сейчас никуда!) У нас два автомата, первому тоже много лет и оба пашут!
Хиппа
Наш уже лет 8 служит, хорошая вещь, нужная!
Sergey 0051
желаю всем хороших показаний!
Спасибо:)
39140977alex
отличный аппарат уже 10 лет работает
kotsiniy
хорошая фирма медицинских приборов
irenааaaaaaaaaaa
Есть подобный, нужный прибор.
мей-кун19
Известная компания.
elektrik-yurii
Бывают ли сбои? Был подобный, иногда просто не мог определить давление и выдавал какую то ошибку.
Mimoza1957
Нет, сбоев не было. Только надо муфту придерживать, чтобы не раскрывалась.