Отзыв: Кондиционер для волос Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости - Не много ли обещаний для одного кондиционера? Жаль, что не выполняет и половины!

Достоинства: недорогая цена, облегчает расчесывание
Недостатки: не выполняет обещания производителей
С серией Expert, компании Faberlic, я знакома по моделирующей лифтинг-маске, которая мне очень понравилась. Решив, что и остальные продукты этой серии столь же достойные, я выбрала этот кондиционер для волос.

Кондиционер Shine&Gloss выпускается в тубе с откидывающейся крышечкой. В этом нет ничего оригинального, многие бальзамы-кондиционеры этого ценового диапазона выпускают в подобных тубах. Может быть только яркий сиреневый цвет привлекает внимание.

Объем тубы 200 мл.

Под колпачком есть защита от вскрытия в виде фольги. Я это очень уважаю, на люблю, когда из любопытства товар вскрывают раньше, чем он попадает ко мне в руки.

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Крышечка работает четко, закрывается и открывается без проблем даже мокрыми руками.

Цена приемлемая. Со скидкой я заплатила 125 рублей. Скидки бывают почти в каждом каталоге.

Состав:

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Комментировать не буду, каждый сам для себя определит подходит ему или нет.

Аромат у средства на любителя. Мне напоминает лилию, что-то травянисто-цветочное, резковатое. Но на волосах запах держится не долго, для меня оно и к лучшему.

Консистенция у кондиционера неожиданно густая. Я думала он будет намного более жидким. Хотя, это не обозначает экономию, расход у средства средний. За пять недель я использовала почти всю тубу.

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Обещания у производителя громкие! Трудно найти более эффективное средство для волос, выполняющее столько задач, да еще и заменяющее собой процедуру салонного ламинирования! Жаль, что это всего лишь обещания...

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Применение у этого кондиционера вполне стандартное. Наносим на влажные волосы, держим пару минут и смываем. Производитель рекомендует использовать шампунь этой же серии, но я предпочитаю другой.

Волосы у меня густые, блестящие, но тонкие и пушистые. Эту пушистость я и хотела убрать с помощью кондиционера. А также хотелось их немного утяжелить, получить эффект ламинирования.

Уже во время применения чувствуется, что волосы становятся менее путанными. Они разделяются на аккуратные прядки. Впрочем, этот эффект дает абсолютно любой бальзам/кондиционер.

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Волосы расчесываются легко, даже в мокром состоянии. Специально расчесывала частым гребнем, хотя обычно пользуюсь массажными щетками. Не выпало ни одной волосинки.

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Стараюсь сушить без применения фена. В итоге, через пару часов оцениваю результат. Пушистость осталась со мной, никуда не делась.

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Также присутствуют блеск и объем. Но это не заслуга кондиционера, у меня от природы волосы блестящие и объемные. Без утюжка здесь явно не обойтись.
На фото волосы немного вытянула утюжком.

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Заметила, что с этим кондиционером волосы грязнятся быстрее, чем без него. Независимо от состояния волос, я мою голову через день. Раньше перед помывкой волосы выглядели свежее. Сейчас, на второй день они прямо просятся, чтобы их помыли.
На фото слева - волосы первый день после мытья с кондиционером, справа на второй.

Кондиционер Faberlic Expert SHINE&GLOSS для идеальной гладкости фото

Итак, после 5-ти недель применения этого кондиционера, могу сделать следующие выводы.

Кондиционер имеет свои плюсы:

- Позволяет легко расчесать волосы после мытья. Это может любой кондиционер, но все же не могу не отметить этот факт.
- Легко вымывается, не требует дополнительных усилий. Прост в применении.
- Имеет удобную тубу и недорогую цену.
- Сохраняет здоровый блеск и объем волос. Если изначально волосы были блестящие и объемные, они такими и останутся.
- Не провоцирует выпадение волос. Это важный плюс, так как мои волосы часто реагируют на подобные средства жутким волосопадом, который трудно остановить.

Из минусов хочу отметить:

- Не выполняет свои обещания. Никакого ламинирования волос, увы, не произошло. Плохо убирает пушистость, не делает волосы гладкими. Все равно приходится применять утюжок.
- Волосы становятся немного жестче. От природы они у меня тонкие и мягкие. Этот кондиционер придает им жесткости.
- Волосы быстрее теряют свежий вид. Максимум, который могут выдержать - двое суток. Дальше голову нужно мыть. Видимо, сказывается "эффект ламинирования" - утяжеление волос какими-то компонентами.

Думаю, кондиционер этот довольно средний по своей эффективности, несмотря на громкие заявления производителей. Один раз можно попробовать, но моим фаворитом он явно не стал.

Мой отзыв на еще один продукт от Faberlic: Мицеллярная вода Prolixir с гиалуроновой кислотой.
Время использования 5 недель
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не много ли обещаний для одного кондиционера? Жаль, что не выполняет и половины!

Alla16
Покупала как то шампунь Faberlic (сейчас уже не вспомню какой), мне тогда очень понравился, сейчас думаю еще попробовать заказать у них какие - нибудь средства
Анапчанка
Подошел, значит! Главное, найти свое средство))
EgoZA Atolievna
Мне нравятся их кремы, гели для душа,декоративная косметика, но не средства для волос...Шампунь впервые купила несколько лет назад, до сих пор переставляю его с полки на полку...выбросить рука не поднимается))) а применить его куда-нибудь нельзя, так как он с эффектом тонирования волос. Кондиционеры для волос можно купить аналогичные в более меньшей ценовой категории, результат тот-же.
Анапчанка
Да, можно в магазине бальзамы/маски и дешевле взять, или по той же цене, но большим объемом. Согласна...
PSvetlana
Очень подробный и правдивый обзор. С Вашего позволения размещу у себя в сообществе.
Анапчанка
Буду рада, если кому-нибудь мой отзыв будет полезен)) Присылайте ссылку на ваше сообщество в личку, может я там найду для себя полезную информацию))
ntl
у меня другой из этой серии (увлажняющий зеленый), пока не очень-то заметный результат, волосы от середины до кончиков суховаты, если держать как маску, то уже к вечеру несвежий вид.
Анапчанка
Увлажняющий не пробовала, да и вряд ли еще буду брать кондиционеры от Фаберлик((
ntl
даже обновленные серии для волос у Фаберлик не радуют. Понравился детский спрей, у дочки волосы до попы, облегчает расчесывание волос, распутывает, только запах резковатый, а так хороший.
Просто Влада
Ох, как много обещаний он делает! Не удивительно, что все не исполняет.
Анапчанка
Да уж! Как пилюля от всего))
bbs1211
Как правило у подобных производителей-avon,oriflame линии для волос, на мой взгляд, далеко не самые лучшие.
Анапчанка
Возможно Вы правы, а может просто нужно просто подобрать свое средство))
mawenkatravka
мне понравился
Рада, что Вам подошел))
ila3
единственное, что мне не нравится в Фаберлике - это средства для волос, даже дорогие
Видимо, мне тоже))
ALind
А я один бы минус в плюс записала - я про жесткость. У меня тоже мягкие волосы и наоборот хочу что бы были жестче
natalia22
Вот и я не поверила в эти обещания, но кондиционером все же пользуюсь.