Отзыв: Семена цветов Русский Огород Бальзамин "Камелия" - Прост, но красив
Достоинства: всхожесть отличная
Весной 2014 года покупала семена фирмы Русский Огород Бальзамин сорта Кэтрин. Всхожесть у семян замечательная, дружненькая. Посеяла свежие семена и прошлогодние. Даже прошлогодние семена как один все взошли.
Летом 2014 у меня была целая поляна бальзаминов. Жаль фото не могу поместить или потеряла я его или удалила нечаянно. Осталась только одна фотография.
У меня нет такого понятия «лишнее», я всегда куда-нибудь да пристрою. А что оно зря взошло что ли? Оно тоже жить хочет.
А бальзамины удивительные растения. Они неприхотливые, только полив любят обильный. Растут в мощные кусты, цветут очень обильно. Особенно хороши махровые сорта. Если посадить их почаще, они создают красивую поляну. Цветки как у розы, издалека как розы смотрятся. У меня всегда все спрашивают: «А там у тебя, что за поляна с розами?».
Еще хочу сказать про болезнь бальзаминов. Я их сажаю третий год и третий год одно и то же. Поражаются они очень сильно и паутинным клещом, болезнь выглядит как на розах. Начинается она именно тогда, когда растение собирается цвести. Деформируется бутон и долго не распускается. А в этом году они, конечно, цвели, но семян почти не завязали. И все из-за поражения клещом.
Надо во время обрабатывать. Если нет, то декоративность цветка резко падает.
Надо во время обрабатывать. Если нет, то декоративность цветка резко падает.
Время использования | 2 |
Год выпуска/покупки | 2014 |