Отзыв: Книга "Мы" - Евгений Замятин - Антиутопия сверх современно.

Достоинства: Интересно и необычно
Антиутопии привлекают возможностью отправиться в будущее и ужаснуться тому к чему человек будущего будет привычен как например в книге "О дивный новый мир" или в этой книге.

Пока читала не могла отделаться от мысли что видела фильм с похожим сюжетом. Иностранный фильм с Хепи-эндом правительство повержено. В книге тоже полнейший хепи-энд только на свой манер (как и в "Я - Легенда" - Ричард Матесон - Большая разница с фильмом): правительство научилось полность подавлять нежелательные эмоции и у героя пропали все желания и сомнения.
Книга интересно написана. Если взять и прочитать Домострой он покажется довольно тугомотно написанным. Автор предположил, что дневники (а книга это дневники одного человека) людей из будущего тоже будут тяжелы для современного человека по непривычности слога, терминологии. Однако я не успокоилась пока не дошла до последней страницы. Подобное написание заставляет не только получать удовольствие от книги, но и получить ощущение того, что мозг работал над усвоением информации.
Рекомендую книгу для неспешного прочтения.
Не могу вспомнить аналогичной книги. Она единственная в своём роде.
Нашла похожее по написанию, только фантастику: Книга "Ложная слепота" - Питер Уоттс - Инопланетяне нового сорта, опасность нового вида, а мы кто?
Время использования несколько часов
Общее впечатление Антиутопия сверх современно.