Отзыв: Лента термоусадочная "Писанка" - Ох, но не люблю я возиться с этими пищевыми красителями
Достоинства: Быстро, недорого, полезно, большой ассортимент рисунков на любой возраст и вкус
Недостатки: Не обнаружено
Всем привет!
Термоусадочной лентой для яиц "Писанка" я пользуюсь уже несколько лет. В прошлом году решила сделать исключение, и купила жидкие золотые и серебристые красители, обожгла все ладони о горячие яйца, я пришла к выводу что лучше термоусадочной ленты ничего нет.
Обычно когда покупаю всякие разные украшения к Пасхе, я покупаю сразу несколько комплектов ленты с разнообразными рисунками (зверята для ребенка, разные изображения ликов святых, и просто какой-нибудь пейзаж в стиле хохлома, гжель).
Обтягивание яиц лентой доставляет удовольствие, не надо никаких баночек с цветными красителями, уксусом, перчатками, горячих яиц, которые надо катать в ладонях.
Мой способ обтягивания яиц лентой для ленивых.
1. Ставите варить яйца, как обычно на любителя (в моем случае 7-10 минут).
2. Сварили, сняли кастрюлю с плиты и сразу в раковину заливаем ледяной водой и оставляем так.
3. В маленькую кастрюлю наливаем воды, доводим до кипения, достаем сваренные яйца с холодной воды, обтираем салфеткой, полотенцем (кому-чем удобно), одеваем нашу цветную пленку, кладем яйцо в пленке на столовую ложку или плоский половник и опускаем на 5-15 секунд в кастрюлю с кипящей водой.
Итак, проделываем со всеми нашими яйцами, и получаем красочные, полезные яйца, а не гору грязных цветных банок и яиц мало того с разводами, так еще и белок в себя краску впитал. А играть яйцами в термоусадочной пленке, вообще сплошное удовольствие.
Удачных Вам всех праздников!
Мой способ обтягивания яиц лентой для ленивых.
1. Ставите варить яйца, как обычно на любителя (в моем случае 7-10 минут).
Удачных Вам всех праздников!
Время использования | много лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |