Отзыв: Смартфон Sony Xperia E3 - не нравится по многим параметрам...

Достоинства: качество связи
Недостатки: не хватает памяти
У меня сломался мой старый телефон (HTC) и мне срочно нужно было купить что-то другое в замену.

Требования были следующие:
- смартфон, нужна 1 sim-карта
- хорошая связь (часто телефон ловит, но не разберёшь слов человека)
- диагональ 4,5 дюйма
- операционная система Android
- поддержка карт памяти microSD
- сумма до 10 тыс. руб.

Я читала много отзывов, в Sony Xperia E3 мне понравилось то, что какими бы не были отзывы владельцев, на связь никто не жаловался и я вписывалась в свою сумму денег.

Вот такой вариант я себе приобрела в "Связном", у меня там был какой-то купон и обошёлся он мне ~ 8500 руб. (до нового года):

коробочка

коробка

коробка

Если снять заднюю крышку, то видно модель, место для карты памяти и sim-карты (до аккумулятора так просто не доберёшься):

без крышки

внутри

Цвет выбрала вот такой, не хотела ни белый, ни чёрный.

цвет

Экран 4,5 дюйма для меня оптимальный размер.

экран 4,5 дюйма

В комплекте было зарядное устройство.

зарядка

Связь оказалась и правда хорошей, телефон ловит хорошо во многих местах, где у других людей телефоны других производителей не ловят.

Я сразу вставила в него карточку 32Gb и решила как же всё здорово.
Но не тут-то было...

Вот копия экрана раздела "Память".
Места на карте памяти много, но внутренняя память забивается полностью., т. е. приложения ставятся не на карту памяти, а именно на внутреннюю.
Сделать с этим ничего не получается. Также все фото и видео пересылаемые через приложения типа WhatsApp или Viber также размещаются по умолчанию на внутреннюю память.
В результате мне приходится вручную переносить куда-то эти мультимедийные файлы приложений или удалять их, постоянное сообщение в телефоне о отсутствии места в памяти. И элементарно лишнее приложение уже не установишь, т. к. память ограничена((

скриншот

Качество фото и видео:

Качественным продуктом эти два момента назвать нельзя, качество хромает, но я это знала когда покупала телефон, по параметрам ясно, что много ждать не надо.

После нескольких месяцев использования сделала такой вывод:

- Для людей, кто пользуется парочкой приложений и просто для звонков телефон идеальный, связь хорошая, даже при заполнении памяти телефона нет эффекта "торможения".
- Для тех же, кому нужно много приложений, я этот телефон не рекомендую. Он заполняет внутреннюю память мгновенно и не даёт перенести установленные приложения на карту памяти (к сожалению, это мой случай).

Отредактировано 09.02.2016 г.

Отложила этот неудачный для меня вариант подальше (будет запасным) и теперь с удовольствием пользуюсь Смартфоном Huawei Honor 4X.
Время использования несколько месяцев
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление не нравится по многим параметрам...

Mavroniya
Что касается памяти - это конечно плохо
sanj
Телефон нужен для связи, для остального есть планшет или ноут.
ekagur
Мне он нужен для всего, я его использую и как навигатор в машине, и как средство связи и вообще он со мной всегда, там куча нужных мне приложений, не могу никак без них.
Для просто связи - хороший телефон
Для меня - не подошёл((( пока пользуюсь, но можно сказать больше мучаюсь
plusmani
Очень популярный телефон на данный момент., часто на глаза попадается.
ekagur
по виду они многие похожи, какая у всех модель? этот Е3, совсем простой...у некоторых знакомых телефоны Sony дороже в 2-3 раза, они и по функциональности соответствуют своей цене, плохого ничего не слышала
красивая девушка
на моем смартфоне в последнее время из-за нехватки памяти стало выбрасывать меня из инета((установила программку которая память очищает от всякого хлама-кешей ит.д. вроде лучше стал работать.
juli-9486
я могу ошибаться, но по-моему во всех телефонах приложения ставятся во внутреннюю память. По крайней мере, у меня так(
ekagur
он туда не только приложения ставит, но и фотографии и видео из приложения типа WhatsApp или Viber пишет и потом сам же предлагает переместить их