Отзыв: Нож туристический складной Opinel 10 VRI - Замечательный помощник в походах

Достоинства: Удобный, легкий, идеален для походной кухни
Нож туристический складной Opinel 10 VRI купил супруг, как бооольшой любитель ножей всех видов. У каждого есть свой поясной походный нож и сперва я не одобрила покупки - как бы он мне его не расхваливал... Пока не опробовала собственноручно.

Нож легкий, компактный, рукоять очень удобная, лезвие тонкое, выполнено из нержавеющей стали, режет просто превосходно. После покупки точился только один раз. Стоит отметить, что благодаря тонкому лезвию, нож идеален для походной кухни, но дрова им рубить, почву разравнивать или еще какие-то жесткие операции производить точно не получится (или просто угробите нож). Зато с походным в удобстве разрезания овощей-фруктов-мяса он не сравнится - опять же, благодаря такому клинку.

При продаже к нему выдается сертификат, что нож не относится к категории холодного оружия. Его желательно всегда иметь при себе, если берете нож (мы носим обычную ксерокопию сертификата).

Как и большинство складных ножей, имеет фиксатор - будь он в закрытом или открытом состоянии - сам его не поменяет. Фиксатор ручной, кольцо у основания просто поворачивается и лезвие фиксируется.

Минусы? Это сложно назвать минусами, так - просто данность:
1. Деревянная рукоять прослужит Вам долго и верно, если не будете нож в лужах оставлять, и после помидор с арбузами не промывая запихивать в чехол - как и любой другой, он требует хотя бы минимального ухода.
2. Как и все складни, он может забиваться, особенно фиксатор - песком, почвой, хоть крошками хлеба - кто во что горазд. Здесь опять же - просто нужно аккуратнее обращаться, и при необходимости чистить.
Время использования Постоянно
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Замечательный помощник в походах