Отзыв: Экскурсия Майя Бэй (Тайланд, Пхукет) - тот самый ПЛЯЖ, где Ди Каприо не обрел РАЯ.
Достоинства: Шикарная природа, культовое место, заповедная зона, невозможно остаться равнодушным.
Недостатки: Не надо туда днем с экскурсией: тесно, людно, суетно, не интересно. Учитывайте отливы.
Когда мне довелось посетить остров Пи Пи Лей, я еще не смотрела фильм "Пляж", но была много наслышана о красоте места, где снимался этот фильм.
В то время я не на шутку "заболела" картинками из интернета, где на фоне необычных отвесных скал, выступающих среди морской бирюзы, мирно покачивались украшенные лодочки. Ну кто не видел этой зовущей и многообещающей картинки в рекламных проспектах?
Мне она снилась!
Это была провинция Краби!
Я грезила этими видами так же, как тот самый герой Ди Каприо, который стал обладателем загадочной карты и жаждал необычных приключений, хотел обрести РАЙ вдали от цивилизации на затерянном острове странной страны Таиланд.
Но так как проделать такой же путь к этим островам, как Ричард и его спутники из фильма "Пляж", нам однозначно не по силам, я стала смотреть как же туда проще всего попасть.
Путешественники мы тогда еще были не опытные, впервые отправлялись в Тай самостоятельно, а вся организация поездки была именно на мне.
Боялась я страшно, так как всегда ездили с туроператором. Боялась, но информацию искала и искала. Предварительная подготовка длилась почти три месяца, пока мы все же решились забронировать билеты и отели на Пхукете.
Почему Пхукет? Я считала его идеальным вариантом для первого раза, так как с Москвы есть прямые рейсы, не нужны внутренние передвижения в незнакомой стране, да и остров вполне туристический, много представителей туроператоров работает на месте, не пропадем:)
Ну и с Пхукета легко как раз таки попасть в Краби и на Пи Пи, много экскурсий продают на месте, но мы решили если уж сами, так сами везде!
Вот такое предисловие.
А ниже на фото по центру тот самый остров ПиПи Лей (Phi-Phi-Leh), до которого герой Ди Каприо добирался вплавь.
О тогдашних наших путешествиях есть несколько отзывов в моем профиле, в одном из них об острове Пи Пи Дон я рассказывала, так же и об экскурсии по островам, которую мы взяли уже на месте. Но вот о самом пляже Майя бей там сказано лишь вскользь, в этом же отзыве хочу рассказать чуть подробнее.
Самое первое на что хочу обратить ваше внимание! Если ехать на Майя Бей с экскурсией, вы ничего кроме кучи народа и не увидите, десятки корабликов, спидботов и лодок привозят на этот пляж огромное количество туристов с Пхукета и Ао Нанга, никак не меньше чем на знаменитый Прананг, только там пляж больше, протяженнее, а тут все толкутся на маленьком пятачке.
Самое правильное, это приехать на Пи Пи Дон с ночевкой, посмотреть вечерние зажигательные фаер шоу и потусовать на самом тусовочном острове Тая. А утречком пораньше арендовать лодку и отправиться на Пи Пи Лей, вот тогда вы увидите идиллическую картинку, я вам обещаю!
И умоляю, лодку возьмите индивидуально, стоит это 1500 бат, не пожалейте денег, раз уж вы сюда добрались! Эти деньги окупятся сполна, такую красоту надо смотреть без толпы народа, и столько времени, сколько захочется именно вам!
Когда я изучала это направление, отзывов в интернете было крайне мало и мы отправились на эту экскурсию группой (денег пожалели на индивидуалку), так жаль. Да и еще поехали после обеда в 14:00.
Нет конечно к тому времени (15:00), организованные туристы с Phi-Phi-Leh уже отчаливают, но в это время начинался отлив и плавать было уже не комфортно. Хотя знаете! Там главное не плавать.
Там главное - посмотреть необычайное творение природы, увидеть этот дивный пляж, который спрятался в укрытии громадных скал, как будто находится под их защитой. Этого пляжа не видно с моря, и когда вдруг лодка заворачивает за скалу, взору предстает вот такое райское местечко!
" – Бляж, – послышался голос. Я открыл глаза.
– Чертов бляж. Обоим нам… Голос прервался, его владелец закашлялся.
– …конец. Теперь я совсем проснулся и сел на кровати.
– Кораллы… голубая вода… мой бляж. Черт возьми, доконал меня…"
так начинался роман Алекса Гарленда "Пляж", по которому снят одноименный фильм.
А ведь действительно много ли таких мест на земле? Не удивительно, что этот пляж привлек внимание кинематографистов.
Только посмотрите как этот пляж скрыт от внешнего мира! Недаром здесь облюбовала свой РАЙ маленькая коммуна и бережно оберегала его от непрошенных гостей.
Дааа... отлив, в фильме о нем ни слова... и дальше кораллы-кораллы-кораллы. Мы еле дошли до лодки, босиком больно, а в тапках не удобно - всплывают.
Поэтому мой большой совет, прежде чем ехать сюда изучите отливы-приливы, они каждый месяц разные, но в интернете публикуют график.
Когда прилив, вода поднимается высоко, и тогда вход в море вот по этому шелковому песочку, что на переднем плане, а над кораллами уже бо-о-ольшая глубина.
А песочек на пляже на самом деле неимоверно белый, я такой только на Карибах видела.
Интересен не только пляж. Вглубь острова ведет тропинка, кругом буйная растительность, джунгли.
Немного поодаль есть макет того самого шалаша, где жила коммуна, нашедшая свое райское счастье, которое некоторым было ох как в тягость, вот так. Общество - везде общество, со своими законами, даже в Раю!
Остров этот - заповедная зона, но тут как в цивилизации, есть кой-какие удобства, самые-самые нужные.
А еще на острове вроде как нельзя ночевать, но вот есть там небольшой палаточный городок, где живут люди на лоне первозданной природы, без удобств, без магазинов, без света, без... да без всего! Покачиваются себе в гамаке и наслаждаются вот таким отдыхом, каждому свое!
Если пройти глубже, там есть водопад, тот самый, с которого герои фильма прыгали, стремясь попасть в РАЙ. Вот не знаю, есть ли до сих пор там поля конопли, что выше над водопадом, не проверяли))) Наказуемо это в Таиланде смертельной казнью, тьфу-тьфу!
Эта прогулка вглубь острова мне очень понравилась! Жаль мало фото, тогда глаза были нараспашку, а не фотоаппарат)) Таинственно, настороженно, любопытно, безлюдно, неизведанно и слегка жутковато.
Бродили мы более получаса, к назначенному времени нужно было к лодке, а я бы еще побыла там.
В заключение еще раз обращу ваше внимание на эти потрясающие карстовые скалы. Огромные, отвесные, причудливые, различных песочно-рыжих оттенков, с пещерами и гротами, подмытые у основания водой... ну разве могут они не восхищать? Не могу себе представить человека, равнодушного к этой красоте!
Уже спустя полгода после возвращения домой, когда вдруг накатила острая тоска по Таю, я посмотрела таки фильм "Пляж"
Суть была мне не очень интересна, это не мой жанр и не мой герой, но когда кадры дошли до видов этого пляжа, я с жадностью всматривалась в каждый кадр, в эти скалы, в эту воду, в этот белый песок.
Вот там есть эпизод, когда герои выходят на пляж, и Ди Каприо садится на песок и смотрит-смотрит-смотрит... Эх! Вот это те самые виды, ни больше и ни меньше, честное слово!
Напоследок еще одна "зовущая" фотография Тая, где лонгтейлы как раз на фоне острова Phi-Phi-Leh, там где снимали фильм "Пляж" (слева) и острова Phi Phi Don (справа).
Мне она снилась!
Это была провинция Краби!
Вот такое предисловие.
" – Бляж, – послышался голос. Я открыл глаза.
– Чертов бляж. Обоим нам… Голос прервался, его владелец закашлялся.
– …конец. Теперь я совсем проснулся и сел на кровати.
– Кораллы… голубая вода… мой бляж. Черт возьми, доконал меня…"
так начинался роман Алекса Гарленда "Пляж", по которому снят одноименный фильм.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | тот самый ПЛЯЖ, где Ди Каприо не обрел РАЯ. |
У Ларисы там свои красивые острова нарисовались, хотя Шри Ланка у нее по прежнему в фаворите.
Таня права, посмотришь фото и прочитаешь твои рассказы и хочется туда...)
Маршрут да)) прилет в Сайгон, вылет с Ханоя с длительной стыковкой в сутки, и там отметимся, уже не в ТЕТ.
тогда жду рассказов и конечно же фото)))
возвращайся скорее!)))