Отзыв: Книга "Престиж" - Кристофер Прист - Великолепно
Достоинства: интересно, непредсказуемо
Недостатки: тяжеловато читается
После просмотра превосходного фильма "Престиж" я не смогла удержаться что бы не прочесть роман, экранизация которого мне столь понравилась, а как говорится книга всегда лучше фильма, по этому я и приступила к прочтению романа Кристофера Приста "Престиж" и была не менее впечатлена им так же как и фильмом.
Роман конечно превосходит фильм, но читался он немного сложновато, если фильм я смотрела с удовольствием, то книгу читать было сложновато и прочесть ее за ночь мне не удалось, хоть я и была полна энтузиазмом в ее прочтении. Но сюжетно она гораздо лучше фильма, больше раскрывает и интригует.
Я бы конечно советовала сначала прочитать книгу а потом смотреть ее экранизацию, тогда мне кажется впечатление будет и от фильма и от книги превосходное, так как книга дается не слегкостью, но она того явно стоит, а вот фильм смотреть очень увлекательно и легко, и после его думаю не у многих хватит сил что бы прочесть ее зная уже сюжет.
Но не смотря ни на что книга очень достойная и интересная, советую ее почитать, и насладиться удивительным и оригинальным сюжетом.
Общее впечатление | Великолепно |