Отзыв: Сериал "Элементарно" (2012) - Опять Шерлок Холмс, но он мне нравится

Достоинства: Интересно
Недостатки: Опять Холмс. Но это несущественный минус )
По рекомендации одного очень уважаемого мной киноэксперта с Отзовика я недавно начала смотреть этот сериал. "Опять Холмс", - подумала я сначала, но мой пессимизм был преждевременным.

Ну да, опять Холмс. Но это новый Холмс. И у него совершенно новая Ватсон! Надеюсь, то, что она женщина, и это Люси Лью, не будет считаться спойлером? )) И вообще, авторы вышли далеко за рамки Конандойля, а вот за рамки классического успешного сериала выходить не стали ) Странный гений + адекватный помощник = костяк качественного детектива. Собственно, и характер Шерлока они воспроизвели не вполне, но он получился интересным, за ним хочется наблюдать, переживать за него, желать ему стать чуть менее одиноким... наверное.

Ещё очень понравилось решение с Мориарти. Какое - само собой не скажу, но прям удивили. Молодцы.

А ещё больше всего мне понравились серии, где появлялся Майкрофт Холмс. Потому что Рис Иванс. Он такой клёвый! И не то, чтобы красавчик, скорее, очень трогательный. Он умеет играть чувствующих персонажей. У него и фикус, и комнатная собачка получились бы с богатым внутренним миром. Ахх!

В общем, обращаю внимание всех любителей детективов на этот сериал. Пока 3 сезона, надеюсь, это только начало )))
Общее впечатление Опять Шерлок Холмс, но он мне нравится

Shurka80
Очень нравится сериал )) И мелочи, которые авторы переработали из оригинала: например тот факт, что ресторан Майкрофта называется "Диоген" ))