Отзыв: Драцена Душистая - "Дерево счастья" - Восхищалась красотой растения, пока не узнала о его токсичности.

Достоинства: Красивое растение.
Недостатки: Токсичное! Не принимать внутрь!
Оказывается, что прекрасная пальмочка (Драцена Массанжа), которая растет в нашем доме и мы красиво за ней ухаживаем, достаточно ядовита. Особенно для домашних животных, любителей что-нибудь грызть.

Симптомы для кошек: расширение зрачка, затруднение дыхания, боли в животе, ритмическое дыхание.
Симптомы для кошек и собак: рвота, депрессия, потеря аппетита, повышенное выделение слюны, слабость и потеря двигательных координаций.

Но никто не задумывался над тем, что может отравиться ребенок. А я расскажу вам один случай. Вчера мой племянник пришел с улицы домой и говорит, что у него сильно жжет во рту, при этом распухла верхняя губа так сильно, как-будто укусила пчела. Родители страшно испугались, сначала думали, что он ел чипсы, и от острых специй происходит жжение. Начали расспрашивать, и малой признался, что нашел на улице бамбуковую палочку и грыз ее, потом выбросил. Пошли искать эту палочку, а это оказался ствол, выброшенного кем-то, цветка Драцены.

Не поверили, тогда моя сестра прикоснулась губами к расстению. Действительно, за пару секунд у нее появилось страшное жжение, как от горького перца.
В результате, дали мальчику таблетку от аллергии (Цетрын) и активированный уголь. Анафилактического шока не было, нам всем просто повезло. На утро все симптомы исчезли.

Будьте внимательны, следите за своими детьми в любых случаях!!!
Время использования Не употреблять.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Восхищалась красотой растения, пока не узнала о его токсичности.