Отзыв: Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive - очень довольна, отличная паста!

Достоинства: снимает воспаления; уменьшает чувствительность зубов; очищает и освежает; состав; вкус; аромат; упаковка
Недостатки: метилпарабен и краситель в составе
В последнее время мои зубы стали весьма чувствительными. Я заметила, что подобное случается с ними именно весной, и к этому периоду стараюсь купить зубную пасту с пометкой Sensitive. В интернет-аптеке увидела лечебно-профилактическую зубную пасту "Асепта Sensitive", которую производит ЗАО "Вертекс" (г. Санкт-Петербург). Цена показалась мне вполне адекватной - 139 рублей, и я решила сделать заказ.
Забегая вперед, скажу: я не ожидала, что эта паста окажется настолько хорошей и качественной. Очень жаль, что я не знала о ней раньше. Сегодня заказала еще одну тубу и, скорее всего, она не станет последней. Мужу тоже нравится паста "Асепта Sensitive", а уж он у меня такой привередливый, вечно ему не угодишь:)

Итак, подробности.
Зубная паста имеет строгую, я бы сказала - медицинскую, упаковку.

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Это картонная коробка, на которой размещен максимум информации для потребителя: назначение, применение, состав, сведения о клинических исследованиях и о производителе с указанием адреса, сайта и телефона горячей линии.
Зубная паста сделана по ГОСТу 7983-99. Имеется знак РСТ.
Изготовлена в феврале текущего года, срок годности 2 года.

В коробке находится вкладыш, рассказывающий о средствах "Асепта" (бальзам и гель для дёсен, ополаскиватели для полости рта, витаминно-минеральный комплекс, влажные салфетки, детская серия), а также подробная инструкция по применению зубной пасты с рекомендациями по чистке зубов.
Есть даже схема чистки зубов:

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Кроме всех этих информационных листков, в упаковке, конечно, нашелся и тюбик с пастой.
Это пластиковая туба объемом 75 миллилитров, дизайн которой дублирует дизайн картонной упаковки:

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Крышка отвинчивающаяся. Отверстие под ней среднего размера, что позволяет выдавить необходимое для чистки зубов количество пасты. Изначально отверстие было запаяно защитной мембраной из фольги.

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Паста бледно-зеленого цвета. Имеет приятный свежий вкус и аромат. Я люблю, чтобы зубная паста была очень мятной, такие обычно называют термоядерными. "Асепта" не из таких, вкус у нее мягкий, нежный, но мне все равно нравится, потому что освежает она отлично.

Зубная паста "Асепта Sensitive" предназначена для уменьшения чувствительности десен и зубов. Также она восстанавливает структуру зубной эмали. Этому способствует великолепный состав продукта:

Лечебно-профилактическая зубная паста Асепта Sensitive фото

Отмечу, например, термальную грязь, которая успокаивает, заживляет, улучшает кровоснабжение, укрепляет зубную эмаль. Натуральные экстракты лекарственных растений (календула, донник, аир) оказывают противовоспалительное и антимикробное действие. Да и другие компоненты тоже самым лучшим образом воздействуют на зубы и десны.
Однако в составе есть и небольшие изъяны: метилпарабен и краситель синий блестящий. Если метилпарабен используется в качестве консерванта и, в общем-то, вполне закономерен и объясним, то краситель, как мне кажется, здесь вовсе ни к чему. Но это единственный - и незначительный!- минус зубной пасты "Асепта Sensitive".
Во всё остальном она просто замечательная. Я уже отметила приятный свежий вкус и аромат пасты, удобную упаковку, подробные инструкции, натуральные компоненты в составе. Паста прекрасно очищает зубы, укрепляет зубную эмаль, снижает повышенную чувствительность зубов и десен, снимает воспаления, убирает кровоточивость, надолго освежает дыхание.
Мне очень понравилась зубная паста "Асепта Sensitive". Рекомендую!
Время использования с марта 2015 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление очень довольна, отличная паста!

R3250
У меня чувствительные зубы-попробую