Отзыв: Книга "Страсти Христовы. Беседы о страдании Господа нашего Иисуса Христа" - издательство Сретенского монастыря - Книга заставляющаю задуматься о последних днях земной жизни Иисуса Христа

Достоинства: Сильная книга
Недостатки: Для православного христианина нет
Доброе время суток дорогие друзья!

Подходит страстная седмица строго поста - время когда христиане вспоминают страдания Иисуса Христа. Христиане читают святое Евангелие, но не все понятно, много описанного из жизни и быта двух тысячилетней давности нам живущим в 21веке, с другим бытом совсем не осознать. И вот эта книга помогает прочувствовать всю обстановку, окружающую среду в которой прошли те тяжелые дни страдания Иисуса Христа.

Книга написана очень простым доступным языком рассчитанная на семейное чтение.

Книгу рекомендуют читать во время Великого поста.

о книге

Начинается книга с главы Жертва Марии в которой мы по новому посмотрим на действия окружающих Господа - любовь Марии, лукавство Иуды, поведение учеников. Что было жертвой нардовое миро или само ее сердце, вся жизнь. Защищала и оправдывала себя Мария?

Как и почему Иуда из ученика превратился в предателя. Задуматься о своей жизни, нет ли страсти, что владеет душой.

слова о грехе

Книга дополнена иллюстрациями и даже стихами

иллюстрация и стих

Для того, чтоб встретить праздник Светлого Христово Воскресения надо вместе с Ним пройти этот путь на Голгофу, распятся и Воскреснуть.
Радости не может быть без скорби, а выходных без будней!

Желаю всем прочитать эту книгу, задуматься, а как бы я поступил на месте ликующей толпы?, что бы я кричал?, и многое другое, посмотреть на свою жизнь со стороны, прийти к Таинствам: Исповеди, Причастия и с Радостью и ликующим сердцем ответить священику на Пасхальной службе "ВО ИСТИННУ ВОСКРЕСЕ !"
Время использования 3 года
Общее впечатление Книга заставляющаю задуматься о последних днях земной жизни Иисуса Христа

Analsur
Судя по отрывкам, написана обычным языком и это большой плюс!
Исследователь 15
Да, текст написан просто, как Закон Божий для детей.
Но взрослому от этого не стает скучно, тоесть написано как сказать - золотая середина.
Хотела фото поставить больше но не разрешили, кол-во ограничено.
ukorob
я смотрел одноименный фильм-рыдал. Очень хотелось бы прочесть книгу
Исследователь 15
Фильм и книга имеют разных авторов, разный стиль, он не для слабонервных.
И фильм не все священики благославляют.
Irisana
Смотрела один из фильмов - их существует несколько. Сам фильм мне не понравился, очень много искажений евангельских событий. Если человек несведущий решит, что так и было, то это лучшая антиреклама христианству. Но изображение страстей так впечатляет, что от рыданий не удержаться, хотя это и постановка. У меня была та же реакция. При этом я считаю, что все же изображать такое не стоило бы...
Исследователь 15
Фильм и книга - совсем разное преподношение информации и разный сюжет, фильм больше похож на католический.
Книга - православная - подчеркивает глубину, вразумляет (фильм поверхностные страсти и жестковат), почитайте книгу - особенно в Великий пост, не пожалеете.
Irisana
Спасибо, постараюсь найти.