Отзыв: Глазные капли Фитофарм "Левомицетин" - успешно лечит конъюктивит
Достоинства: удобна форма, эффективен, не дорогой
Конъюнктивит не такое уж и редкое явление, особенно среди детей. Ведь эти любопытные маленькие человечки часто трут глазки грязными руками.
Хочу сегодня рассказать об одном достаточно простом и эффективном препарате для лечения такого рода заболеваний. Называется он глазные капли Фитофарм "Левомицетин". Продается во многих аптеках, а самое главное стоит совсем не дорого. Поэтому и хочу, поделиться своими знаниями о таком доступном препарате, который нисколько не уступает по своему действию дорогим аналогам.
Выпускается препарат вот в такой обычной упаковке. На упаковке есть вся необходимая маркировка.
На упаковке есть информация о составе препарата. Из нее узнаем, что в состав входит хлорамфеникол, кислота борная и вода. Как видите состав не сложный.
Способ применения и дозы четко прописаны. Капать надо по одной капле 3 разы в день. Нам хватило буквально три дня, чтобы ушли основные признаки конъюнктивита, но для закрепления мы прокапали еще пару дней. К бутылочке объемом 10мл прилагалась и крышечка с пипеткой. Так, что дополнительно пипетку искать не надо.
Хотя на упаковке и написано, что отпускается препарат по рецепту, на самом деле его можно купить и без него. Но, воспользоваться этим препаратом можно только один раз, потому, что срок хранения после открытия совсем маленький - всего 15 дней.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2014 |