Отзыв: Остров Ко Лан (Таиланд, Паттайя) - Скоростной способ добраться до острова

Достоинства: Быстро, не укачивает, не надо идти до конца пирса, чтобы сесть в катер.
Недостатки: Нет.
Отдыхая в Паттайе, рано или поздно (а как правило, почти сразу после приезда) встает вопрос как добраться до ближайшего острова Ко Лан с голубой чистейшей водой и белым рассыпчатым горячим песочком позагорать. Ведь каждый отдыхающий в Паттайе, наверное, хоть раз, но плавал на острова.

Приехав на этот замечательный курорт полгода назад, тоже озадачилась этим вопросом.
Вариантов здесь три. Первый – паром, второй – скоростной кораблик и третий – скоростной катер. Все варианты имеют место быть. У каждого есть свои плюсы и минусы. Но расскажу подробнее о третьем способе добраться до острова Ко Лан – скоростной катер.
Найти катер несложно. Прямо на Набережной, рядом с пирсом предлагают трансфер до острова на катере.

Трансфер до острова Ко Лан на катере (Паттайя, Тайланд) фото

Главное – набрать минимальное количество желающих – пять. Ждать, как правило, приходится не слишком долго – максимум 15 – 20 минут. Вы покупаете трансфер за 300 бат в обе стороны, Вам на майки наклеивают цветные наклейки (чтобы Вы не потерялись). Садитесь на катер и уже через 15 минут наслаждаетесь чистым песчаным пляжем на ближайшем острове – Ко Лан. Уточнить, на какой именно пляж хотите, следует заранее.

Трансфер до острова Ко Лан на катере (Паттайя, Тайланд) фото

Если вы хотите доехать на катере своей компанией, это будет стоить около 2400 бат в оба конца.

Трансфер до острова Ко Лан на катере (Паттайя, Тайланд) фото

Спустя заранее оговоренное время (3,4, 5 часов) Вас забирают на том же катере. Для этого достаточно подойти с вещами к берегу, катер подъедет за вами и также быстро и с ветром в лицо домчит до берега.
Услуга эта очень удобна. За все время отдыха трижды ездила на пляжи острова Ко Лан именно таким способом. На пароме не пробовала – посчитала это недостаточно небезопасным и медленным. К тому же у меня есть проблема укачивания на воде. Поэтому трансфер на катере до ближайшего острова считаю очень удобным, быстрым и, как выяснилось, популярным, хоть и стоит это удовольствие недешево, по сравнению с паромом.
Время использования 3 раза
Год посещения 2014
Общее впечатление Скоростной способ добраться до острова

Дурга
Классный способ передвиженья.
Мамуле4ка
В Тайланде, к сожалению, еще не были. А как ваши обшие впечатления? Отдыхом довольны?
ashkaashechka
катера это вообще удобно но для тех кто может себе это позволить