Отзыв: Рис длиннозерный шлифованный "Каскад" - выручает...
Достоинства: можно купить у нас в магазине рядом с домом.
Недостатки: дорого стало
У нас в Пятерочке появился в продаже рис длиннозерный шлифованный "Каскад". Раньше, до подорожания он стоил 22 рубля. И мы его очень часто драли для приготовления еды. Это мог быть и плов, это могла быть и просто рисовая каша.
Мне очень хочется сказать хорошие слова за этот продукт, потому что такой рис хорош для больных желудков. Или когда желудок резко пострадал от неправильного питания и там развился гастрит. Именно его слизь и помогает желудку лучше себя чувствовать. Но это крахмал. Поэтому, кто худеет или должен следить за своим весом, тот должен с этим продуктом обращаться с осторожностью. Крахмал- это углевод.
Сам Рис хорошо разваривается. Если надо, то он хорошо промывается и можно использовать для чего угодно. Но я больше люблю не промытый, или его так называют "сопливый" рис. Я даже и люблю его не доварить. Вот по мне он тогда много вкуснее.
Но после кризного роста цен этот продукт очень подорожал. Я думаю, что брать мы его все равно будем.
Время использования | долго |
Год выпуска/покупки | 2014 |