Отзыв: Кофеварка рожковая Delonghi ECO 310 - Удачное приобретение

Достоинства: Простая в эксплуатации, стильный дизайн, не громоздкая, возможность готовить капучино.
Недостатки: Шумная, не очень удобное приспособление для взбивания молока, только для низких чашек.
Эту кофеварку мне подарил муж на наш юбилей. Мне, как страстному любителю кофе, капучино и латте явно ее не хватало. После того, как сгорела наша старая капельная кофеварка, я прямо физически страдала))) Очень сильно хотела кофеварку, притом обязательно с возможностью взбивать молоко (не могу пройти мимо капучино или латте, эта молочная пенка вызывает у меня дикий восторг). Конечно, меня очень привлекали профессиональные или полупрофессиональные кофе-машины, но понятно, что это было невозможно не только по причине цены на такие агрегаты, но и по причине нехватки места. Поэтому считаю, что муж нашел отличную альтернативу.

Дизайн кофеварки очень оригинальный и удачный. Линии плавные, корпус как-бы закруглен. Сама машина довольно компактная, места много не занимает.
Бак для воды съемный, можно мыть под краном (хотя мы используем для его чистки специальное средство от накипи).
Сверху очень удобная площадка, где помещаются две чашки. По инструкции, она помогает сохранить температуру готового кофе в чашках, но я такого не ощутила, остывает кофе там практически так же, как и вне кофеварки. Кстати, сам кофе получается очень горячим, нагреватель воды работает отлично. По крайней мере, в сравнении с обычной капельной кофеваркой небо и земля. Там кофе после приготовления уже полуостывшее.

Управление очень простое, всего три кнопки: включение, приготовление кофе и кнопка для включения капучинатора (сама регулировка взбивания молока осуществляется круглым набалдашником сверху).
Имеются два съемных фильтра для рожка, один побольше, другой поменьше. Можно использовать кофе в пакетиках-таблетках (мы раньше такими пользовались, очень удобно, но отказались от них по причине экономии), можно обычный рассыпной. Для насыпания молотого кофе в комплекте идет специальный пластиковый черпачок-ложка, очень удобный, можно насыпать и сразу утрамбовать, хотя эта функция предусмотрена и на самой кофеварке (встроенный диск для утрамбовки).

Из недостатков могу отметить невозможность использования высоких чашек, а у нас они практически все высокие. Довольно шумная, правда это наверное смотря где и как ее поставить, но на нашей столешнице сильно гудит и немного дребезжит. Трубочка для взбивания молока немного неудобна, хотелось бы, чтобы она имела больший градус наклона, хотя взбивает молоко неплохо.
Еще у меня небольшие претензии к цвету. У нас черная, если бы покупала сама, то возможно выбрала бы или голубую или беж. Мне не нравится, что она довольно быстро пачкается. Тем более, что установлена она у нас возле плиты (другого места просто нет), поэтому налипают частички жира и приходится часто отмывать. По этой причине, кофеварка имеет уже не очень презентабельный вид (даже фото не делала по этой причине). Совет - не устанавливайте кофеварку рядом с плитой!

В целом, мне кофеварка очень нравится, рекомендую, она полностью оправдывает свою стоимость.
Время использования 2012
Год выпуска/покупки 2012