Отзыв: Фильм "Развод по-французски" (2014) - О том, как любят творческие и темпераментные женщины)

Достоинства: Забавный, яркий, эмоциональный, душевный.
Недостатки: Немного необычный юмор, избитая тема, предсказуемость.
Забавный фильм с душещипательным сюжетом. Как по мне, он милый, смешной, но не интригующий, немного предсказуемый.

Идея для сюжета, к сожалению, стара, но режиссёр её довольно не плохо обыграл. Рассказывается о том, как девушка, играющая в оркестре первую скрипку, влюбилась в своего маэстро и уж было собралась за него замуж, да вспомнила, что до сих пор не разведена со своим бывшим. Ох уж, эти творческие личности! Ох уж, этот итальянский темперамент! Нам русским не понять этих итальянцев с их кипящими, бурлящими, необузданными эмоциями, а также чересчур переменчивой натурой. Особенно, для меня было странным, то насколько сантиментальным оказался муж главной героини. Я, конечно, понимаю, что мужчины тоже могут плакать, но не так же часто)

Вобщем, весь фильм о том, как они пытались развестись, приехав в Париж, где многие, наоборот женятся. Благодаря этому, во время просмотра вы сможете увидеть главные достопримечательности города, признанного самым романтичным в мире. Так что, одной из причин смотреть "Развод по-французски" является возможность налюбоваться на Париж во всей его красе)

Хочу отметить, что актёры, неизвестные мне до этого фильма, показали неимоверно искренние эмоции. Глядя на них и не представляешь, что они всего лишь играют злость или любовь, кажется, что они на самом деле и ненавидят, и любят. Между прочим, сами персонажи, в принципе, очень яркие и харизматичные. Это ещё одна причина посмотреть данный фильм!

Так как фильм французско-итальянский, то и юмор соответствующий. Кому-то комедия может показаться не смешной, но, на самом деле, в ней просто отсутствует пошлость американского юмора и жёсткость русского, что может быть непривычно для нашего зрителя. По-моему, он очень даже забавный)

Думаю, в моём отзыве вы нашли достаточно причин, чтобы посмотреть "Развод по-французски" и надеюсь вам он понравится. Хоть его идея не оригинальна, но снят он по-своему особенно, да и главные герои достаточно уникальны. Скоротать вечерок за этим фильмом непременно стоит)
Время использования На один вечер)
Общее впечатление О том, как любят творческие и темпераментные женщины)