Отзыв: Фильм "Последние рыцари" (2015) - Средневековые приключения

Достоинства: Игра актеров, музыка
Недостатки: Сюжет, затянутость, предсказуемость
Недавно я посмотрел приключенческий боевик "Последние рыцари", который рассказывает нам о столкновениях на основе вероисповедания, расы, цвета кожи или национальности. Нам показывают людей различных рас и убеждений. У режиссера это получилось не слишком достоверно, на мой взгляд. Возможно, накладывает свой отпечаток, что все таки тяжело донести атмосферу предрассудков того времени минуя призму современности. Режиссер Казуаки Кирия (Kazuaki Kiriya) захотел чтобы фильм понравился как можно более обширной аудитории, именно поэтому он предпочел не принимать ничью сторону в каком-либо религиозном или расовом конфликте.

В сюжете есть некоторые неувязки, которые разрушают хрупкий баланс между сюжетной линией и действиями, разворачивающимися вокруг картины. Это стандартная экшн-драма для конкретной аудитории, которой по нраву обезглавленные тела, доблестные подвиги, мечи, дымящиеся лошади и средневековые интриги и предательства, однако начало фильма надо сказать довольно затянуто.

И Клайв Оуэн и Морган Фриман блестяще сыграли свои роли, но этого не хватило, чтобы спасти слабоватый сценарий. Рекомендуется для просмотра фанатам Моргана Фримана и средневековых приключений.
Общее впечатление Средневековые приключения