Отзыв: Пшеница для проращивания Чика - Полезные зернышки для питомцев

Достоинства: ценный продукт, подходит для проращивания
Пшеница - ценный и необходимый продукт в рационе как птиц, так и грызунов. Но особую ценность она представляет в пророщенном виде. Наш любимый малыш корелла с удовольствием лакомится пророщенной зеленью. Несколько лет назад у нас жили морские свинки, которые были без ума от этого продукта, да вообще от любой зелени, которую я для них проращивала: ячмень, овес, пшеница и т. д

Кроме того, вот такие дешевые злаковые корма от "Чика" я покупаю для кормления голубей, воробьев. Не могу пройти мимо птиц и ничем их не подкормить. По возможности стараюсь иметь при себе какие-то зернышки и подкармливать встречных птиц. Наверное самая неожиданная и странная вещь в моем рюкзачке - это зерновая смесь для птиц)). Обычно у девушек там всякие девичьи штучки, а у меня злаки)).
Покупаю не обязательно от "Чика", бывало брала и на развес. Но на данный момент купила именно вот такую пшеницу в небольшой упаковке, весом 400 г.
Стоимость порядка 50 рублей.

Чика Пшеница для проращивания фото

Для проращивания пшеницы я использую обычные древесные опилки, которые можно купить в любом зоомагазине. Их используют в качестве подстилки в клеточках для грызунов.

Беру подходящую посуду (я использую свою форму для запекания, т. к. у неё низенькие бортики, очень удобно), насыпаю слой опилок, далее насыпаю слой зёрнышек и заливаю всё это горячей водой (кипятком). Заливаю умеренно обильно, без излишков. Оставляю в светлом месте и жду всходов, хотя ждать они особо долго не заставляют. Через пару денёчков появляются самые первые всходы и вот такой получается урожай :-)

Время использования годами
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Полезные зернышки для питомцев

Camea2002
Надо мне тоже своему котику травку купить да прорастить ее.
Cleopatra
Он будет вам благодарен, ведь котейкам это тоже полезно
Camea2002
Да, я в курсе,что полезно. А быстро она растет, эта трава?
Cleopatra
По-разному. Бывало, что в солнечные дни уже на третий день всходы, а иногда и за неделю никаких изменений. Зависит от многих факторов, в том числе и от качества зерна.
Ясно, спасибо.
tusya1
А я с недавних пор стала покупать семечки для птиц:)
Семечки тоже хорошо:)
sosna16
Мы тоже птичек кормим, правда, не пшеничкой, а семечками и белым хлебом.
Тоже здорово!
YukiNeko
Здорово! Такая зеленая травка)