Отзыв: Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) - Интереснейшие исторические достопримечательности и замечательная прогулка по городу.

Достоинства: Интереснейшие архитектурные постройки,и много всего познавательного!
Недостатки: Нет.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что город Аугсбург, находящийся на юго-западе земли Бавария, не является самым популярным местом для посещения у туристов. Обычно в Германии чаще всего хотят посетить Берлин во многом из-за его исторических событий Отзыв: Отдых в г. Берлин (Германия, Берлин) - Город, в котором сломали стену., Франкфурт-на-Майне из-за его небоскребов Отзыв: Город Франкфурт-на-Майне (Германия) - Город, кардинально отличающийся от других немецких городов., также баварскую столицу город Мюнхен из-за Октоберфеста. Кому-то будет интересно посмотреть на очаровательный небольшой город на севере Германии - Любек Отзыв: Экскурсия по г. Любек (Германия) - Миниатюрный городок на севере Германии. Что же касается города Аугсбурга, то его как-то меньше знают, о нем меньше слышали. Однако это совсем не означает, что этот университетский город, являющийся столицей Швабии, совсем не посещают туристы. Как раз наоборот! Когда я была в этом городе, то встретила не одну группу туристов, прибывших осмотреть местные достопримечательности.

Интересен факт, что Аугсбург является самым древним городом Германии после города Трира и третьим по величине городом Баварии после Мюнхена и Нюрнберга.

Аугсбург расположился на реках Лех и Вертах в предгорьях Альп.

Древний и прекрасный город Аугсбург за свою двухтысячелетнюю историю пережил периоды расцвета и упадка, войны, эпидемии чумы и другие невзгоды. Этот прекрасный город возрождался, вновь богател, его улицы украшали красивые здания, сюда тянулись художники, поэты, музыканты...
Интересно отметить, что самого большого расцвета Аугсбург достиг в эпоху Возрождения. Аугсбург являлся важным европейским центром торговли в Европе благодаря своему подходящему географическому положению.

Прежде всего хочется отметить, что туристов в городе привлекают те историческими памятниками, которые сохранились во время Второй мировой войны, тогда как сам город был сильно разрушен.

Начать описание достопримечательностей Аугсбурга наверное стоит с символа этого города - городской ратуши, здание которой было построено в начале 17 века.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Стиль постройки - итальянский ренессанс.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

На фасаде этого здание вы видите эмблему города (на фото может и не увидите, а посетив Аугсбург, обязательно:)) — сосновую шишку, а также имперского орла. Эти эмблемы символизируют римское прошлое города. Самая же основной частью ратуши является Золотой зал, высота которого более чем два с половиной этажа. Зал украшен потрясающе красивыми фресками.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Еще одна знаменитая достопримечательность города - это Базилика Святых Ульриха и Афры.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Самое первое упоминание в об этом храме, который был построен в честь святой Афры, сожженной на костре в 304 году, относят к 5 веку. Позже в Базилике появились мощи Ульриха - еще одного святого. Свой современный вид Базилика приобрела в 1604 году. Интересен факт, что в 1937 Базилика перешла в подчинение Ватикана.

Я посетила Базилику и узнала, что в ней имеются три алтаря, которые имеют непосредственное отношение к имеющие отношение к христианским праздникам — Пасхе, Троице и Рождеству.

Внутреннее устройство Базилики поражает множеством великолепных элементов - таких как Мадонна с младенцем на руках, бронзовое распятие. Если у вас будет такая возможность, обязательно посетите Базилику!

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Также невозможно пройти мимо воздвигнутого в 8-9 веках Кафедрального собора Пресвятой Девы Марии.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Я вообще-то не большой любитель и ценитель архитектуры, но как и Базилика Святых Ульриха и Афры, так и этот собор меня очень впечатлили!

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Интересуясь этими видами построек, именно во время путешествия по Аугсбургу я узнала, что базилика - это не только тип строения прямоугольной формы, состоящее из нечетного числа нефов, различных по высоте, но и базиликой также называют наиболее значимые римско-католические храмы и неважно как они построены с точки зрения архитектуры.

Кафедральный же собор Пресвятой Девы Марии как раз является романской базиликой. Советую вам также как и Базилику Святых Ульриха и Афры посетить этот собор изнутри. Там ваше внимание привлекут великолепные витражи с изображениями библейских мотивов, а также настенные фрески и многие другие экспонаты.

Еще одно любопытное место, которое заинтересовать многих туристов - это дом Леопольда Моцарта, отца знаменитого композитора Вольфганга Амадея Моцарта.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

На улице Фрауэнторштрассе, на которой и находится этот дом, вы сможете посетить мемориальный музей.

На самом деле заканчиваю свой отзыв я описанием той достопримечательностью Аугсбурга, которая лично мне понравилась больше всего. Это район Фуггерай. Этот район является кварталом для бедных, так сложилось исторически. На самом деле это самое первое во всем мире социальное жилье именно для бедных, которое основали два брата по фамилии Фуггеры в 1516 г. Район обнесен стеной. Так как квартал огорожен стеной, называют "город в городе". Здания квартала Фуггерай были построены в 16 веке.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Дома здесь в основном двухэтажные, очень красиво украшены растительностью.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Примечательно, что и в настоящее время местные жители платят за жилье самую минимальную сумму. Если вы хотите подробней узнать об истории квартала, а также о семье Фуггер, которая основала этот социальный район, добро пожаловать в местный музей!

Всего в квартале Квартал 67 маленьких домика.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Внутри квартала имеется церковь. Не знаю, чем мне понравилось именно это место, возможно своей какой-то особой атмосферой. И кстати я бы не сказала, что этот район выглядит особо бедно (по крайней мере снаружи мне все показалось очень и очень симпатичным). Если бы еще не многочисленные туристы, попадающиеся почти на каждом углу, прогулка по кварталу была бы особенно приятной!:)) Туристов и правда много, а ведь вход в квартал платный! И правда любопытно - столько туристов я почему-то не встретила ни гуляя у городской ратуши, ни у соборов, ни в музеях, ни просто по городу!:) Кроме осмотра квартала Фуггер самого по себе, здесь вы будете иметь возможность присесть и отдохнуть - на территории этого района имеются кафе и рестораны. Правда. не уверена, предусмотрено ли посещение кафе или ресторана именно здесь по времени, если вы путешествуете в составе экскурсии.

На самом деле, обыкновенную прогулку по городу Аугсбургу можно саму по себе назвать весьма познавательной, даже не посещая определенные достопримечательности. Гуляя по этому городу, вы встретитесь со множеством образцов его великолепной архитектуры, включающими в себя как высотные здания,

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

так и относительно невысокие домики.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Совершенно особенным украшением города мне показались домики с зеленью.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Вам встретятся и скульптурные изображения.

Экскурсия по г. Аугсбург (Германия, Бавария) фото

Если же вы прогулялись по городу, посетили интересующие вас места, я бы вам также рекомендовала посетить один знаменитый театр Аугсбурга "У Красных ворот"- это театр, находящийся под открытым небом. Если вам повезет и вы будете в Аугсбурге во время прохождения здесь летних фестивалей, то сможете увидеть здесь красочное представление.

А может быть вам будет интересно посетить знаменитый театр марионеток или дом-музей великого немецкого драматурга Бертольда Брехта. А кому-то захочется увидеть музей автозавода MAN, а кому-то - посетить Ботанический сад. В любом случае, в Аугсбурге вам точно будет чем заняться, скучать вы точно здесь не будете!
Год посещения 2011
Общее впечатление Интереснейшие исторические достопримечательности и замечательная прогулка по городу.

veggi
Какая красота, обожаю когда зелень вот так по стене стелется
livadiya
мило, но только на экскурсию!
DarkSud
Хорошо написали я в Германии мало была
вероника90
Спасибо:)
Anaitis77
Дом Моцарта похож на сказочный ))
Nimfiya
Живописные домики!!!
Raccoon80
До чего архитектура с чешской перекликается:)
вероника90
Да, наверное что-то есть:) вообще в европейских городах много схожести можно найти.
Duduvanchik
Обожаю дома, обвитые зеленью )
ykka
красивые маленькие домики:)
evdoha
Интересный городок!
dinvektiva
Красивейший город!
shift-a
Все правильно написали.Был там неоднократно у родственников.