Отзыв: Таблетки Татхимфармпрепараты "Фурацилин" - Очень эффективное средство для полоскания горла.

Достоинства: Быстро снимает воспаление в горле
Недостатки: минусов я не знаю
Эти таблетки подсмотрела в больнице, когда там немного работала в годы перестройки.

Правда, в больнице они были в готовом растворе в специальных бутылках. Их подогревали и промывали раны во время операций, если в этом была необходимость.

А вот в аптеке готовых растворов я не встречала. Да и зачем, когда можно самим сделать, купив таблетки фурациллина. Они недорогие.

Чтобы приготовить раствор для полоскания горла, надо положить таблетки в кипящую воду, предварительно их растолочь.

Обычно я делаю раствор из расчета одну таблетку на стакан воды. Раствор в процессе кипячения становится прозрачно-желтым. Кипять чуть-чуть, пока таблетка полностью растворится.

И вот когда раствор остынет, полоскать горло теплым раствором несколько раз за день (или за ночь). Очень хорошо помогает, убирает воспаление горла и боль.

Просто, когда болеешь, не всегда есть силы и желание приготовить такой раствор. Но он очень эффективный и не противно полоскать горло.

В одной бумажной упаковке 10 таблеток по 20мг каждая. Применяется только для приготовления растворов. Производитель Россия, г. Казань ОАО Татхимфармпрепараты
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Очень эффективное средство для полоскания горла.