Отзыв: Карандаш-ингалятор масляный Шустер Фармасьютикл "Дуплет Вулкан Дао" - пробивает
Достоинства: помогает
Недостатки: не лечит
Имея хронический насморк мне очень часто приходится обращаться к всякого рода препаратам, которые спасают мой нос от заложенности. Назальные капли и спреи, на сколько мне известно, бывают масленые и не масляные. Те, которые не масляные очень сильно сушат слизистую оболочку, что приводит к повреждению капилляров и кровотечению из носа. Не приятно. Масляные мне совсем не нравятся, они хоть и мягкие, но толком не "пробивают" и капай не капай все равно дышать нечем.
Так вот, как то раз в аптеке на витрине увидел маленькую упаковочку с интересным названием "Вулкан Дао". Оказалось это средство от насморка, но не капли или спрей, а дыхательный карандаш. Стоит только поднести к носу, вдохнуть и ощутить силу ментола. Пробивает на раз, а через две минуты нос полностью свободен и дышать можно свободно. Кроме интересной упаковки, сам препарат находится в интересном облачении. Вам не придется два раза вдыхать в каждую ноздрю, а всего один раз, потому что там есть два отверстия. Очень удобно и практично.
Единственный минус в том, что этот препарат не лечит, а просто оказывает временный эффект и не обойтись без обращения к врачу. Хотя, даже если бы этот препарат и оказывал лечение, все равно при любом заболевании лучше всего - это обратиться к специалисту.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2015 |