Отзыв: Фильм "Люси" (2014) - О том, как при хорошей идее сделать из фильма пустышку
Достоинства: Идея, спецэффекты
Недостатки: Глупый пафос, наигранность
Подобный замысел достоин лучшего воплощения - хотелось бы резюмировать после просмотра нашумевшего фильма "Люси". Досмотрела я его, к слову, даже не с первого раза.
Говорят, что Люк Бессон долго и старательно готовил почву для создания этого фильма. Около десяти лет потратил он на исследование данной темы и написание сценария. И куда же ушли все эти усилия? Ведь то, что получилось в результате, напоминает очередной на скорую руку сляпанный фантастический блокбастер, бессмысленный (несмотря на все вложенные в фильм идеи, хочется сказать о нем именно так!) и беспощадный.
Главная героиня, которую играла известная американская актриса Скарлетт Йоханссон, с первых минут предстает перед зрителем в образе глуповатой феи. В результате драматических событий, неожиданно вторгшихся в жизнь девушки, "фея" в два счета перевоплощается в супер-бойца, чей мозг работает с устрашающей силой, все полнее раскрывая свой потенциал.
Большую часть фильма героиня Йоханссен будет заниматься тем, что изображать суровую мину на милом личике, напрягаться в потугах придать своему взгляду просветленную глубину, и принимать всяческие картинные позы, мстя бывшим обидчикам страшной мстёю. Размазывая мерзавцев по стенам с помощью телекинеза, новоявленная супергероиня с картинным пафосом ставит на повереженных изящную ножку. Вместо ожидаемого чувства торжества по поводу того, что нехорошие люди получили свое, это зрелище вызывает улыбку.
Мне хотелось бы от фильма большей тонкости и глубины, что ли. "Люси" стала для меня прискорбным примером того, что даже при самых лучших замыслах и высококлассных спецэффектах можно выдать сущую нелепость. Концовка у фильма занимательная, здесь озвучиваются достойные внимания идеи (только ради этого я и рекомендую фильм к просмотру). Но сквозь непроходимые дебри наигранности и позерства добраться до неё не так уж просто.
Время использования | 90 мин |
Общее впечатление | О том, как при хорошей идее сделать из фильма пустышку |
Я ещё летом нарвалась случайно, по телеку, на интервью с Бессоном, где он говорил такими заманчивыми загадками, что у меня сложилось впечатление, что это будет бомба!!
Потом я долго готовила себя к просмотру и так обломалась!! Тупое нагромождение спецэффектов с концовкой - Я- везде!!) Ну ваще бред!
Миллу Йовович он снимал с душой, с любовью, а тут что?
"Области тьмы" я, к сожалению, ещё не смотрела. Надо восполнить этот проблел.
Этот точно не буду смотреть - явно ничего не потеряю )))