Отзыв: Глубоко очищающий гель для лица Yves Rocher "Pure System" - Не только для проблемной кожи
Я уже писала о геле для умывания, который мне очень понравился. Он отлично убирает жирный блеск и очищает кожу от загрязнений. Теперь я нашла немного другое средство, в составе которого мелкие частички абрикосовых косточек.
Недавно компания Yves Rocher, позиционируясь на растительной косметике и средств ухода за собой, выпустила новую линию по уходу за проблемной кожей Pure system. Зная продукцию Yves Rocher и относясь к ней довольно благосклонно, я решила заказала себе на пробу глубоко очищающий гель для умывания.
Вообще, я не страдаю проблемами с кожей, но иногда бывает, выскакивает какая-то неприятность, причем по закону подлости, в самый неподходящий момент. И тогда сразу возникает необходимость срочно убрать эту неприятность с лица, замаскировать ее при входе из дома. А иногда руки чешутся больше, чем нужно, и пытаются выдавить какой-нибудь кажущийся маленьким прыщичек, который потом становится только больше... Ну, я думаю, многим знакомо то, о чем я говорю :)
И вот на помощь мне в моих непостоянных мелких неприятностях пришел этот гель. Тюбик мягкий, объем 125 мл, крышка внизу тюбика, что облегчает использование геля. Много информации содержится на упаковке, но вся она английском и французском языках. Так же имеется наклейка с пояснением на русском.
Гель не содержит парабенов, мыла, компонентов животного происхождения. Используются растительные компоненты - экстракты мякоти алоэ вера, шлемника, пудры косточек абрикоса, которые очень бережно очищают лицо, убираю отмершие клетки кожи, при этом не травмирую кожу.
Еще очевидный для меня плюс в том, что этот гель убирает жирный блеск. У меня кожа смешанного типа, периодически блестит там, где это "нужно" - в Т-зоне, и этот гель отлично справляется с устранением этого лишнего блеска. Салициловая кислота в составе активно борется с появлением прыщей и черных точек. Вот, кстати, состав продукта:
Сам гель мягкий, довольно жидкий, почти прозрачный, но за счет содержащейся в составе пудры косточек абрикоса, приобретает приятный розово-рыжий оттенок, цвет абрикоса.
Открывать крышку следует аккуратно, чтобы гель не "выпрыгнул" из тюбика, как случилось это у меня.
Запах не очень понятный. Кажется, что гель должен пахнуть абрикосом, но это только одна из его нот. Пахнет молотой косточкой, запах чем-то похож или на запах сена, или на дерево, чем-то сухим. Но это не неприятный запах. Не обязательно гель или другое средство должно пахнуть розами. Такой запах геля, как у этого, скорее, подчеркивает его натуральность, а не запах отдушки.
Гелем приятно и комфортно пользоваться. Он немного пенится, легко "скользит" по лицу, аккуратно и бережно очищает кожу. Его не нужно брать много, расход довольно экономичный. После его применения кожа становится нежной, бархатистой, без жирного блеска, гель не сушит кожу. Кожа начинает дышать. Самое удивительное, что уже после первого применения черные точки уменьшаются в размере, кожа становится какой-то подтянутой, красивой. А производитель заявляет, что уже после 7 дней использования черные точки сокращены более чем на 80%! В принципе, можно верить.
Я пользовалась этим гелем, и каждый раз он мне нравился. Нравился и процесс быстрого очищения, и результат. На фото ниже можно увидеть мелкие частички пудры косточек: они на столько малы, что не могут травмировать или поцарапать кожу.
Yves Rocher приятно удивил новинкой, которая пришлась моей кожей по вкусу. Такой гель можно использовать часто, в отличие от обычных скрабов, которыми я пользуюсь довольно редко.
В общем, рекомендую.
Время использования | 2 недели |