Отзыв: Контактный зоопарк "Лесное посольство" (Россия, Санкт-Петербург) - Для знакомства детей с животными - ОТЛИЧНО

Достоинства: положительные эмоции от общения со зверушками, тепло и комфортно
Недостатки: жалко животных
Давно хотела сводить своих деток в зоопарк, где можно погладить и покормить животных, а не только посмотреть на них через решетку. Когда на улице плохая погода - контактный зоопарк Лесное посольство - самый хороший вариант, там тепло и уютно, находится он в помещении, есть гардероб, все чисто и аккуратно.

Животных, конечно, немного - кролики, морские свинки, дикобраз, еноты, лань, кенгуренок, попугаи, лисичка, коза, черепашки. Еще есть белочки и белые ежики, но они почему-то спали в своих домиках (наверное, у них зимняя спячка) и их мы не видели. Погладить, к сожалению, можно только кроликов, морских свинок, козу, лань. Очень понравились разноцветные волнистые попугайчики, которые клевали зернышки прямо с руки и садились на ладошку. Но дети все равно были в восторге от такого близкого общения с животными, особенно такой поход будет интересен и полезен для детей от 1 до 4 лет. Детям постарше довольно быстро там наскучивает.
Если посмотреть на все это со стороны животных, то их, безусловно, жалко, им там очень тесно, буквально не развернуться и они там находятся постоянно, запертые в маленьких клетушках. Большая проходимость и шум также негативно сказываются на психическом состоянии зверей.
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица Планерная
Дом № 59
Общее впечатление Для знакомства детей с животными - ОТЛИЧНО

kamilla-k
ksyunechka, все животные нашего зоопарка был привезены из российских питомников, никто не был пойман на воле и они уже привыкли к человеку.

Нужно помнить, что в зоопарках животные живут дольше, питаются лучше, вовремя получают необходимо лечение и уход, т.к. на воле есть опасность в виде охотников, болезней, паразитов, отсутствия корма.
А в отсутствии посетителей животные выгуливаются по зоопарку.

Мария, менеджер по связям с общественностью