Отзыв: Фильм "Север и Юг" (2004) - История о красивой любви на фоне межклассовой борьбы
Достоинства: хорошая игра актеров, сюжет
Мне очень нравился и нравится по сей день фильм "Гордость и предубеждение". Пересматривала я его несколько раз. А моя коллега по работе и киноман по жизни посоветовала мне посмотреть фильм "Север и Юг", ссылаясь на то, что данный фильм чем-то схож с моим любимым фильмом. Я не отказалась.
Фильм состоит из четырех частей-серий. Он демонстрирует нам, как ненависть друг к другу может превратиться в любовь. Как мне кажется, любовь так присутствовала практически сразу, но главная героиня отказывалась признаться себе в этом. Честно сказать, моментами Маргарет (именно так зовут главную героиню) раздражала меня тем, что отвергала Джона Торнтона. Да, безусловно, моментами он жесток, но видно, что чувства его по отношению к ней очень искренние.
В фильме я безусловно оценила прекрасную игру актеров и сам сюжет. Очень трогает окончание картины, момент, в котором, наконец, два человека сливаются в чувстве любви.
"Север и юг"- это фильм не просто о чувствах и переживаниях, это фильм об отношениях двух людей в условиях межклассовой борьбы.
Очень интересный сюжет, действительно есть сходство с "Гордостью и предубеждением", но в этом фильме, благодаря декорациям, больше историзма и глубокого смысла. При его просмотре действительно есть над чем задуматься.
Общее впечатление | История о красивой любви на фоне межклассовой борьбы |