Отзыв: Книга "Третьяковская галерея" - К. Костюк - Яркое издание.
Достоинства: Красочное издание.
Недостатки: Нет.
Всем привет!.
Сегодня я расскажу о замечательном издании - книге "Третьяковская галерея" из серии многотомного издания издательства "Издательский дом Комсомольская правда" "Музеи мира", книга издана издательством "Директ-Медиа" в 2011 году.
Я думаю, что все знают, что Третьяковская галерея была основана московским купцом и промышленником Павлов Михайловичем Третьяковым в 1856 году. Именно тогда он приобрёл первые работы современных (того времени) русских художников. У Павла Михайловича была замечательная идея: организовав собственную галерею, создать на её базе впоследствии музей национального искусства. Я думаю, что современная Государственная Третьяковская галерея - является памятником великому русскому меценату, благодаря которому, мы все наслаждаемся, восхищаемся и знаем русское искусство. Павлу Михайловичу удалось создать настоящий национальный музей искусств.
Книга "Третьяковская галерея" представляет на своих страницах множество репродукций великих русских художников. Издание разделено на несколько разделов: "Предисловие" - рассказывает о П. М. Третьякове и создании галереи; "Древнерусское искусство XII-XVII веков" - знакомит нас с иконописью; "Искусство XVIII века" - знакомит с художниками и скульпторами того времени - И. Н. Никитиным, Ф. С. Рокотовым, Ф. И. Шубиным и другие; "Искусство первой половины XIX века" представляет великих художников - А. А. Иванова, К. П. Брюлова и многих других; "Искусство второй половины XIX века" - знакомит с творчеством художников - И. Н. Крамского, Н. Н. Ге, В. С. Перова и множества других художников; "Искусство XX века" - познакомит с художниками К. С. Петров-Водкиным, А. Н. Бенуа, В. И. Мухиной и других.
Книга превосходно издана - твёрдый глянцевый переплёт, 96 мелованных страниц с офсетной печатью.
Огромное количество прекрасных репродукций, делает данную книгу очень интересной и познавательной. Каждой репродукции даётся пояснение, как о самом произведении, так и об авторе данного творения.
Я очень доволен данным изданием, здесь действительно широко представлено творчество русских художников и скульпторов разных эпох российской истории. Очень приятно взять книгу в руки, листать и любоваться известными с детства картинами и скульптурами. Книга "Третьяковская галерея" очень полезное и увлекательное издание.
Я рекомендую книгу "Третьяковская галерея".
Я рекомендую книгу "Третьяковская галерея".
Время использования | 3 года |
Общее впечатление | Яркое издание. |