Отзыв: Средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma - прочь от этой марки

Достоинства: хорошо очищает
Недостатки: вызвал аллергическую реакцию
Люблю все новое: новые ароматы, форматы выпуска, дизайн. Решила попробовать средство для интимной гигиены Lactacyd Pharma, тем более, что старое закончилось и пора покупать очередную бутылочку.

Что сказать? Удобная упаковка, дозатор, экономичный расход, аромат ненавязчивый и легкий, справляется со своей основной задачей, но подводные камни ждали меня примерно через неделю после использования. И эти камни оказались ох как не кстати и очень мучительны.
Я никогда не страдала аллергическими реакциями, всегда сопереживаю людям, которые не могут менять средства по желанию, потому как любой шаг вправо или влево вызывает аллергию. Радовалась как ребенок, но не тут то было. Не хватало мне приключений и я купила Lactacyd Pharma.
Дискомфорт не заставил себя долго ждать. Что-то есть значит в составе этого средства, раз так мне не повезло. От последствий избавляюсь до сих пор. Зуд и раздражение - вот то, что ожидало меня после 7 дневной беззаботной жизни.

Так что все хорошо, если б не побочный эффект. Будьте осторожны, вот такое тоже возможно. Я вполне допускаю, что аллергия на отдушку этого средства, но наверняка знать не могу. Конечно, оказался в мусорке.
Время использования 7 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление прочь от этой марки

ksenia-top
Могу сказать, что у многих лактацид вызывает дискомфортные ощущения - кто-то пишет про зуд, кто-то про то, что щипет и т.д. А еще встречала информацию о том, что его подделывают нещадно. Я почитала, подумала и купила в аптеке гель ивомед. В итоге очень довольна своим выбором, ни аллергии, ни других проблем не было. Ивомед очень нежно и бережно ухаживает, подходит обоим партнерам, так что мужа тоже к нему приучила)
lyapis
Спасибо, посмотрю в аптеках
sunifly
тоже пожалела, что купила гель из линейки "Lactacyd Pharma" в аптеке (брала "Антибактериальный"). до этого покупала "Увлажняющий" Лактацид из стандартной линейки в магазине и осталась очень довольна. а тут решила попробовать что-то новенькое, тоже видно не хватало приключений… не знаю аллергия то была или нет, но дискомфорт в Х-зоне точно вызвал.
выкидывать, правда, не стала - теперь у меня самое дорогое антибактериальное мыло для рук:)))))