Отзыв: УФ-лампа для наращивания ногтей Jess Nail 36W с таймером - Памятник тому, кто их придумал!
Достоинства: Удобная, надежная, недорогая
Недостатки: Пожалуй, их нет.
Мне, как любой другой девушке, нравится когда у меня красивые ухоженные ногти. Вообще маникюр - это одна из составляющих личной гигиены. И иметь неухоженные ногти также неприятно, как грязную голову или нечищеные зубы. При этом не обязательно красить ноготки - ведь маникюр начинается со шлифовки, запиливания ногтей и обработки кутикулы. Но как, порой, приятно иметь на ногтях красивое покрытие! Пользуясь много лет лаками для ногтей я постепенно привыкла к тому, что максимальное время носки одного покрытия - 5-7 дней. Но после моего знакомства с гель-лаками, удивлению не было предела - минимум 2 недели носки без сколов, трещин и облупления. Первоначально, мои ногти покрывали гель-лаком в салоне - надо же было посмотреть как это делается, какие там тонкости и понять что это действительно долговечное покрытие. А потом я и сама захотела купить такую чудо-вещь. Но... Во-первых, мало толку от одного гель-лака, нужно еще:
- обезжириватель, чтобы снимать остатки косметических средств и лишних частичек с ногтя, им же можно снимать липкий слой с верхнего покрытия. Слышала, что можно взять мед. спирт для этих целей.
- средство базового покрытия, которое обеспечивает сцепку гель-лака с ногтем,
- средство для верхнего покрытия, которое "запекает" гель-лак и препятствует его повреждению,
- средство для снятия гель-лака,
- а самое главное - это UV- или LED-лампа, чтобы каждый слой полимеризовать (типа запекания).
В этом отзыве я не буду рассказывать о косметических средствах, а хочу поделиться впечатлениями об использовании UV-лампы. Такую лампу я искала очень долго, исходя из трех параметров:
- мощность - не менее 36Вт,
- качество,
- цена - не более 1 500руб.
На СП(совместных покупках), о которых я уже не раз упоминала, я долго искала подходящий вариант. С Китая заказывать "кота в мешке" не хотелось, а в городе цена на лампу в 36Вт стартовала по старому курсу от 1 600руб. В итоге, нашла лампу в хорошем соотношении цены и качества - не самую хлипкую и всего 1050руб(+орг. сбор = 1 200руб.).
Лампа фирмы "Джессика-Нэйл", под торговой маркой "JessNail" с приятным внешним оформлением в стиле "Париж". Упакована она в большую картонную коробку, весом в 1-1,5 кг.
На коробке уже можно прочитать все особенности данной лампы:
- страна-производитель,
- руководство по эксплуатации,
- область применения,
- информация о фирме-изготовителе.
Лампа в коробке упакована в воздушно-пузырьковую пленку (радость для ручек-нескучаек!). В комплекте с лампой поставляется "Инструкция по руководству"(что, простите????) - она же инструкция, оно же руководство по эксплуатации.
В этой "книжице" написана вся та же информация, что и на коробке:
- описание прибора,
- руководство по эксплуатации
- область применения
Как я уже писала, лампа оформлена в стиле "Париж". Вообще для таких ламп очень сложно придумать оригинальное оформление, не изменив ничего в устройстве. Меняется цвет корпуса, форма литья пластика. Здесь производители пошли самым простым путем - наклеили цветную картинку на верх снежно-белого корпуса. Корпус пластиковый, но хороший прочный - не трескается, от прикосновения не деформируется. Даже от небольшого удара не появляются трещины.
Теперь хотелось бы рассказать об особенностях именно этой лампы:
• провод не съемный. Но это, мне кажется, у всех подобных ламп так.
Длина примерно 1 метр, может 1,5 - в общем, не длинный. Не совсем удобно, если рядом с местом, где красишь ногти нет розетки. Но мне это неважно - у меня передвижной журнальный столик, который можно катать по комнате.
• вилка не евро - самая простая. Вот это уже странно - я думала, что сейчас всю технику делают с евро-вилками.
• на крышке корпуса есть 2 охлаждающих отверстия. Не знаю, часто ли такое встречается, но я вижу охлаждающие отверстия в лампе впервые. Но это же хорошо, когда они есть, не правда ли?
• сзади на корпусе кнопка включения/выключения. у меня, как правило переключатель всегда в позиции "Вкл", потому что постоянно на столе она не стоит - достаю из шкафа по мере необходимости.
• там же, сзади, есть кнопка таймера. Лампа включается на 3 режима: 2 минуты, 3 минуты и бесконечность. Я использую режим на 2 минуты. Можно полимеризовать и меньшее время, но мне не хочется засекать время самой. А 3 минуты я вообще не знаю для чего...
• для того, чтобы включить лампу в рабочий режим и начать отсчет времени, нужно нажать красную кнопочку, которая находится там же, возле таймера.
• снизу на корпусе есть наклейка с технической информацией. Из нее можно узнать:
- марку этой лампы,
- необходимое напряжение сети,
- серийный номер,
- исходящую мощность.
• на дне есть прорезиненные ножки, чтоб лампа не скользила по поверхности.
• лампа имеет "арочный" проем с зеркальными стенками. Камера внутри довольно большая и просторная.
• внутри корпуса 4 лампы мощностью 9Вт каждая. Их нужно менять по мере выхода из строя. Хотя производитель и советует менять и не реже чем раз в полгода. Сменные лампы стоят от 60 до 80 рублей за штуку.
• часть дна съемная, чтобы было сподручно делать педикюр. Даже если бы дно было не съемное, можно было легко засунуть туда ногу. Но, если делать педикюр на специальной подставке, то очень удобно снимать часть дна и ставить лампу прямо сверху на ногу.
• лампы очень яркие и мощные. Даже при долгой работе лампа не перегревается. А если нагревается, то охлаждается благодаря отверстиям.
• вся кисть полностью очень удобно помещается внутри лампы - при помещении туда руки, да и при полимеризации можно не опасаться, что покрытие смажется. Конечно, это не говорит о том, что нужно махать кистью в разные стороны, но можно и не держать в неподвижности.
• нога тоже помещается вполне комфортно. Если дно не снять, то нужно очень осторожно помещать туда ногу. А так... Можно снять дно и просто поставить сверху на стопу - очень удобно.
Для меня, на данный момент, это - идеальная лампа. За ту же стоимость можно или заказать с Китая или купить лампу меньшей мощностью.
За несколько месяцев использования у меня не было ни одного нарекания. Естественно, что я поставлю этой лампе 5 баллов. И рекомендовать я ее, несомненно, буду! Ведь теперь у меня идеальный маникюр, который нужно освежать только раз в несколько недель.
- средство базового покрытия, которое обеспечивает сцепку гель-лака с ногтем,
- средство для снятия гель-лака,
- мощность - не менее 36Вт,
- качество,
- цена - не более 1 500руб.
На коробке уже можно прочитать все особенности данной лампы:
- страна-производитель,
- руководство по эксплуатации,
- область применения,
- информация о фирме-изготовителе.
В этой "книжице" написана вся та же информация, что и на коробке:
- описание прибора,
- руководство по эксплуатации
- область применения
Теперь хотелось бы рассказать об особенностях именно этой лампы:
• провод не съемный. Но это, мне кажется, у всех подобных ламп так.
- марку этой лампы,
- необходимое напряжение сети,
- серийный номер,
- исходящую мощность.
• на дне есть прорезиненные ножки, чтоб лампа не скользила по поверхности.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |