Отзыв: Черный чай Lovare "Ассорти" - Цветочно-фруктовая идиллия

Достоинства: Приятный насыщенный вкус и аромат черного чая; дизайн упаковки
Недостатки: Цена; сильно крепкий
Lovare – это тот чай, пить который одно удовольствие. Он не надоедает, каждое чаепитие с ним - приятное, легкое, лишенное богатых изысков наслаждение. Мне нравится в нем сочетание различных пряностей, цветочных лепестков, фруктов, дополняющих черный чай своеобразным вкусом и ароматом.

В редких случаях я завариваю себе пакетный чай, потому что он обычно лишен вкусовых и ароматических качеств настоящего чая.

Когда-то мне доводилось пить заварной чай Lovare «Ночь Клеопатры», необычный экзотический вкус чая тогда привел меня в восторг. И вот в магазине на глаза попался пакетный черный чай ассорти Lovare, я решила его попробовать.

Lovare

У нас в магазине он стоит 150 рублей. Производитель – АТ «Мономах», место произрастания чая – Шри-Ланка.
Я хоть и не падкая на внешний вид упаковки, но меня привлекает оформление коробочки чая: нежные цветочки и вырезанные бабочки - это так умиляет. В качестве небольшого подарочка такой чай смотрится хорошо.
Открываю коробочку и удивляюсь тому, что к чаю прилагается сахар в стиках, как раз на тот случай, когда нет сахарницы под рукой. Искушающий аромат слышен даже из закрытых пакетиков.

Lovare

В упаковке 24 пакетика, 4 вида чая, каждый пакетик – в отдельном конвертике.

Lovare

1)«Цитрусовый рай», представляющий собой черный байховый чай с цедрой апельсина, кусочками ананаса и лепестками календулы, на рай не похож. Просто освежающий чай с едва заметным ароматом цитрусовых.

2)Смесь черного и зеленого чая «Брызги шампанского» опьяняет нежным земляничным вкусом и душистым ароматом василька. Один из моих любимых чаев.

3)«Магия тепла» - самый согревающий чай, вкус которого ассоциируется с зимними холодными вечерами, когда хочется укрыться под пледом и читать книжку. Аромат корицы мне напоминает об уюте в доме, горячих булочках, а кусочки яблока и лепестки сафлора дополняют черный чай мягким фруктово-цветочным вкусом.

4)«1001 ночь» отличается резким ароматом винограда и нежным цветочным вкусом. Несмотря на то, что в композиции из черного и зеленого чаев присутствует травяная добавка в виде лепестков ноготков, василька и сафлора, для меня «1001 ночь» - слишком насыщенный и крепкий чай.

Lovare

Поскольку я не любитель сильно крепкого чая, то жду 2-3 минуты, пока чай заварится. Если ждать 5 минут, то вкус уже станет терпким.

Чай Lovare в пакетах качественный, но не скажу, что он восхитительнейший, Jaf Tea Sensational Fruit Melange в пакетиках приятнее на вкус. Однако чаепитие с Lovare мне доставляет удовольствие.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Цветочно-фруктовая идиллия

OlgaGE
Хорошо, что несколько вкусовых видов в одной упаковке.