Отзыв: Фильм "На колесах" (2006) - Хорошая комедия с Тилем Швайгером
Достоинства: актеры, свежесть идеи, сюжет
Недостатки: для меня нет, но, может, тема очень тонкая
Фильм не очень знаменит, а зря. Я наткнулась на него, когда искала фильмы с Тилем Швайгером (тот самый смертельно больной из "Достучаться до небес").
От кого-то слышала, что фильм высмеивает инвалидов. Не соглашусь. Как раз к инвалидам в фильме очень уважительное отношение, а все шутки поставлены над незадачливым женихом Фредом, который, выполняя прихоть избалованного сына своей невесты, прикидывается инвалидом.
Он и сам не думал, что все зайдет так далеко, и притворятся придется не два часа, а недели.
Можно сказать, что как раз в наказание за свою ложь Фреду и приходится терпеть все неприятности, начинающие с ним происходить! Сказал, что не чувствуешь ног - вот тебе иголка в пятку! Инвалид, говоришь? Ну спускайся на коляске по лестничным пролетам в подъезде без лифта!
Тиль Швайгер прекрасно справился с ролью! Как вспомню его мимику и гримасы, снова на смех пробирает! И с лестницы он падал ну очень изящно!
Фильм совсем не злой, наоборот главный герой в итоге пересматривает свое отношение к инвалидам и учится честным бескорыстным отношениям. Комедия со свежей идеей, в которой, конечно, не обошлось без любви! Рекомендую!
Время использования | 3 раза |
Общее впечатление | Хорошая комедия с Тилем Швайгером |