Отзыв: Фильм "Комната 8" (2013) - Остановись. Не открывай ее!
Достоинства: философски, интригующе
Недостатки: не дает ответов на интересующие вопросы
Именно корометражки дают хороший пинок мозгу в кратчайшие сроки. То есть, можно заставить серое вещество работать без ущерба для повседневных забот.
Увы, в моей коллекции их не так много, как хотелось бы. По сему, если кто может предложить чего толковое в этом жанре - буду весьма признательна ;)
Итак, "Комната 8", добро пожаловать!
В тюремную камеру помещают избитого и замученного парня. В ней уже имеется один "постоялец": интеллигентный и самоуверенный мужчина в очечках, весьма охочий до чтения умных книг и не мастер болтать.
Верхняя полка занята им, а вот на нижней (предназначенной для новоприбывшего) стоит некая загадочная коробка.
"Новоприбывший: Что это?
Постоялец: Ничего.
Новоприбывший: (Порывается открыть ящик).
Постоялец: Остановись.
Н.: Почему?
П.: Не открывай ее?
Н.: Почему нет?
П.: Потому, что можешь потом об этом пожалеть.
Н.: А я, пожалуй, рискну.
П.: Ладно. Давай, вперед, открывай."
Тысяча мыслей проносится в этот момент в голове, что там: бомба, труп котика, ядовитая змея?
Ожидаешь увидеть, что угодно, но только не ЭТО!
Далее, придется целомудренно умолкнуть, ибо, таким макаром, я вам все рассскажу. Сколько там той корометражки? =)
Как вы уже поняли, новичок открыл коробку. Но лучше бы ему было прислушаться к словам "пахана".
И тут можно долго строить догадки, и проводить параллели. Кто этот мужик в камере, откуда коробка, для чего ему это все и так далее.
Возникла даже мысль, что это - отличный способ экономии мест для заключенных, ГЫ =)
Кроме того, на ум приходят темы того, как боги (ну, или, кто там может быть) играют с нами в игры, аки спортсмены в шахматы, и, что любопытство сгубило больше девственниц, чем любовь =))
Кстати, цифра "8", вам ничего не напоминает? А, если перевернуть? Правильно! В аккурат символ бесконечности выйдет. То бишь - бесконечные миры, сознания, вечность, мать ее за ногу...
В общем, эстетика, может, местами и хромает, но знаковый посыл имеется, мозговой штурмт форевер))
"Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается." (Джордж Бернард Шоу).
Итак, "Комната 8", добро пожаловать!
"Новоприбывший: Что это?
Постоялец: Ничего.
Новоприбывший: (Порывается открыть ящик).
Постоялец: Остановись.
Н.: Почему?
П.: Не открывай ее?
Н.: Почему нет?
П.: Потому, что можешь потом об этом пожалеть.
Н.: А я, пожалуй, рискну.
П.: Ладно. Давай, вперед, открывай."
Ожидаешь увидеть, что угодно, но только не ЭТО!
Время использования | 5 минут |
Общее впечатление | Остановись. Не открывай ее! |
Я уже заметила, что водится у тебя прекрасная привычка заинтриговать своими отзывами, а потом вдруг отступить, кто удержится после такого? Надо смотреть! Я спать не смогу, пока не узнаю, что же в коробке, и как это экономит место в тюрьмах!!!
хотела лично написать, ответить вам на сообщение - нельзя сделать
Я на сайтах больше никаких не сижу, кроме этого.
Была 4 года на одном сайте фильмов,столько там просто так отзывов оставила, что сейчас дурно делается - просто так все бросала туда. А тут хоть 3 рубля за них зарабатывать можно было.
Теперь те отзывы сюда никак не поставить - печально.
Теперь и мне интересно, что же там