Отзыв: Омолаживающий японский массаж Асахи - Волшебный массаж лица!

Достоинства: Приятный самомассаж, упругость кожи, подтяжка овала лица, сокращение морщинок
Благодаря Отзовику нахожу много интересных отзывов для себя и на счет бытовой техники, и по поводу косметики, и как оказалось даже этот замечательный массаж мне подсказали пользователи сайта.
Хоть мне исполнилось не так давно 24 года, но мимические морщинки уже имеются, а также из-за частого недосыпа, причиной которого становится маленький ребенок, частенько лицо немного опухает и кожа выглядит менее упругой. Косметические средства помогают конечно, но кожа лица требовала чего-то большего. К косметологу я попадаю очень редко и по причине нехватки времени, также из-за недостатка денег на такие процедуры. Поэтому я решила попробовать сделать массаж Асахи.

Этот массаж появился в Японии много лет назад, но возродила его японский косметолог Юкуко Танака. Она написала книгу и сняла несколько обучающих видео где показывает технику массажа. Однако, я смотрела урок от Алены Соболь, она рассказывает и показывает очень доступно. Сейчас я уже запомнила все элементы этой техники и делаю без видео.
Итак, какой же эффект ожидается от регулярного выполнения массажа:
- упругость, гладкость и эластичность кожи;
- подтяжка овала лица;
- удаление отеков и мешков под глазами;
- уменьшение морщин.
Массаж Асахи состоит из лимфатического и глубокого массажа мышц лиц.
Первый из них способствует выводу токсинов, освобождению от избытка жидкости, а также более эффективному питанию тканей. Из-за токсинов и лишней жидкости кожа подвержена скорому старению, приобретает серый оттенок, землистый, а также отеки.
Второй оснащен приемами мануальной терапии, которая ослабляет мускулатуру лица, укрепляет и оздоравливает сосуды и кожу, а также подтягивает овал лица.
Но следует учитывать, что есть и противопоказания для проведения этой процедуры:
- болезни кожи, например воспаления;
- болезни лимфатической системы;
- заболевания ушей и горла;
- купероз;
Перед началом массажа я очищаю лицо, снимаю макияж и умываюсь с гелем. Затем наношу на ладонь косметическое масло, я использую персиковое или миндальное, в размере где-то 1-2см растираю по ладоням и наношу на лицо вплоть до ключиц. Массаж лучше делать самой себе, так удобнее, другому человеку делать не очень удается. Нажим должен быть достаточно сильный, но в тоже время не жесткий, потому что он делается по лимфатическим линиям. Но пальцы рук с непривычки даже побаливают от напряжения, но со временем привыкают. Массаж длится около трех минут, поэтому я делаю его каждый день, ведь после умывания всегда найдутся три минутки. Однако, следует учитывать что тем у кого худое лицо не рекомендуется делать его так часто, лучше раз в три дня. А потому что после массажа лицо может похудеть, восстановить на нем подкожный жир довольно проблематично.
Уже во время массажа я чувствую как лицо "оживает", становится подтянутым и упругим. Я обычно делаю эту процедуру вечером, когда после долгого дня кожа не в лучшем состоянии. И после массажа кожа сияет просто, как будто тяжелого дня и не было. Мне приятно смотреть на себя в зеркало! Присутствует накопительный эффект, с каждым днем мое лицо все более привлекательно, мимические морщинки стали меньше, отеков я практически не наблюдаю и черты лица стали более выразительные. По моему совету массаж начала выполнять моя крестная, ей 45 лет. Ей ощущения и эффект очень понравились, делает каждый день. И если пропускает иногда начинает даже переживать. На самом деле процедура очень приятная и к тому же полезная. При наличии какой-то проблемной зоны, например подбородок или щеки, можно увеличить количество элементов массажа на данную область. Это уже будет моделирующий эффект.
Подводя итог отзыва, могу посоветовать этот массаж людям всех возрастов, причем и женщинам и мужчинам. Подарите своему лицу минуты наслаждения!
Год пользования услугами 2015
Общее впечатление Волшебный массаж лица!

вкусняша
классно! тоже поищу видео и сделаю себе! Спасибо!
Ksenya-23
Попробуйте обязательно))
MilaKrasa
Хорошая вещь, иногда делаю некоторые упражнения.