Отзыв: Сульсеновая паста Mirra "Сульсен Мите" 1% - Грамотное лечение перхоти.
Достоинства: цена, запах, волосы сильнее, лучше расчесываются
Недостатки: без шампуня бесполезна, большой расход, очень быстро пачкаются волосы, слипаются жирной соломкой
После беременности, родов и кормления организм очень ослаб. Прицепилось много различных недугов и неприятных явлений. Одно из низ перхоть.
Как человек не совсем дремучий, я отлично понимаю, что перхоть это лишь симптом того что на коже головы есть грибок. Откуда? - Спросите Вы. Для многих грибков, паразитирующих на кожных и слизистых покровах у человека достаточно банального ослабления иммунитета.
Поэтому все косметические шампуни от перхоти бесполезны, перхоть даже если и будет меньше тревожить, то не исчезнет совсем и точно вернется, стоит вам перейти на другой шампунь.
Так, я нашла Сульсеновую пасту 1%.
Цена около 85-90 рублей.
Перхоть моя достигла грандиозных масштабов. Дошло до того, что было стыдно снимать шапку и стыдно перед мужем. Просто огромные хлопья по 3-4 мм диаметром. А уж если ногтями провести по коже головы, то под ногтями собиралась целая куча жирной (сальной) перхоти.
Фото со вспышкой плохо передает масштабы трагедии, но все же покажу.
Поэтому я незамедлительно начала использовать пасту Сульсена.
В коробочке вот такой тюбик.
В тюбике паста оранжевого цвета.
Запах необычный, но на мой взгляд вполне приемлемый. Лично мене запах напомнил смешение запаха скошенной травы и сирени.
Для лечения перхоти (себорейного дерматита) следует применять пасту 2 раза в неделю на протяжении 3 месяцев. Рекомендуется наносить от корней (втирая в кожу головы), и распределять по всей длине волос, затем выдержать около 3 минут (я для надежности выдерживала 5-7 минут) после чего смыть водой.
Как только начала использовать пасту, поняла, что скупой платит дважды. У пасты очень большой расход. Если наносить на мои волосы длинной 35 см, распределяя по всей длине то уйдет чуть больше половины тюбика на 1 применение. В общем решила уделять особое внимание коже головы а на всю длину волос наносить очень экономно. Тюбика хватало на 5 применений.
Теперь про результат. Очень часто читала, что перхоть проходит со второго, третьего применения - дудки все это. За 2,5 месяца перхоти стало меньше, может на половину.
Волосы после применения стали немного мягче. Волосы сразу после мытья головы хорошо блестят, выглядят здоровыми, лучше расчесываются.
Степень вымавания пасты очень сложно подобрать. Не смогла найти золотую середину. То слишком сильно смою, что появляется мысль, что все смыла и лечебного действия не будет. То чуть по меньше смываю, так волосы имеют не свежий вид уже спустя 5-6 часов после душа.
Был очень неприятный побочный эффект - волосы очень быстро пачкались чистоты волос хватало на 12-15 часов. Хотя обычно мою голову через двое суток (48 часов).
После 2,5 месяцев применения поняла, что начала не с того средства лечение. Эта паста по сути дела, не паста, а бальзам для волос, который должен идти в комплексе с шампунем.
Пошла в аптеку приобрела шампунь Сульсена и пасту, но уже не 1%, а 2% вот тут дело пошло на лад на много быстрее. Уже спустя месяц полностью избавилась от перхоти.
Так что пасту саму по себе отдельно от шампуня для лечения перхоти не рекомендую. 1% паста Сульсена подойдет в лучшем случае для профилактики. А вот по схеме профилактики я ее использую, но тоже в комплексе с шампунем, раз в полгода.
Так, я нашла Сульсеновую пасту 1%.
Цена около 85-90 рублей.
Фото со вспышкой плохо передает масштабы трагедии, но все же покажу.
Поэтому я незамедлительно начала использовать пасту Сульсена.
В коробочке вот такой тюбик.
В тюбике паста оранжевого цвета.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Грамотное лечение перхоти. |