Отзыв: Чай Dilmah "Карамель" - Химическая карамель

Достоинства: Двойная упаковка
Недостатки: Сильно чувствуется ароматизатор, плохо закрывается
Люблю экспериментировать с чаями разных марок и разных вкусов. И как-то в моей коллекции побывал чай марки "Дилман". Всегда считала, что этот чай хороший, поэтому взяла, не раздумывая. А так как люблю всякие вкусовые различия, то в этот раз выбрала со вкусом "карамель".

Чай Dilmah Карамель

Не знаю почему, но я не прочитала состав в магазине, иначе я бы его и не купила бы. Увидев в составе ароматизатор, то даже немного огорчилась, тем более - идентичный натуральному.

Чай Dilmah Карамель

Следующим разочарованием была сама упаковка. Открывалась она достаточно легко, но вот закрыть на хранение, что-то не очень получилось. Она просто не держится. Плюс просматривается щель, через которую поступает воздух. Хорошо, что у нас в квартире воздух нормальной влажности, иначе бы чай мог отсыреть.

Чай Dilmah Карамель

Но приятно удивила двойная упаковка, в которой находились сами пакетики. Которые были сложены не совсем аккуратно.
Здесь уж производитель позаботился, но лучше бы о внешней системе закрывания подумал.

Чай Dilmah Карамель

Пакетик стандартный, пару раз во время заваривания отрывалась ниточка, что не делает мое мнение о чае выше.

Чай Dilmah Карамель

Теперь о самом чае. Заварился он достаточно быстро. Но химический запах карамели я почувствовала сразу же, как только залила пакетик кипятком. На вкус было тоже самое. Такие сильно ароматизированных чаев я давненько не встречала. Тем более цена у этого чая не из самых дешевых.

Чай Dilmah Карамель

Во общем, разочаровалась я в нем конкретно. Теперь вряд ли вообще куплю чай это марки, даже обычный. Слишком много минусов, я считаю.
Время использования 1 пачка
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Химическая карамель

kitirinya
Производители замучили пичкать химией!
Это точно!
Горе-покупатель
Согласен! Ненавижу химию в пищевых товарах.
akdeniz
Это точно! Лучше пить крупнолистовой чай - там меньше вероятности добавок.
Ponochka-21
Это понятно, я тоже стараюсь крупнолистовой заваривать, но после рождения дочки иногда забываю заварить чай, а пока заваришь, уж и чай ни к чему))) А в пакетиках в этом плане удобно, и есть хорошие чаи в пакетиках, только они и по цене не дешево выходят
akdeniz
Да, когда ребенок маленький, то забываешь даже поесть, не то что чай заварить!
Да вот же))
Polevaya
не люблю такой чай
dinvektiva
А обычный Dilmah ничего так.
Nadina58
А я пью только зеленый,с разными натуральными добавками...
foxonair
Если вы когда-то будите на Шри-Ланке и увидите, как там выращивают чай и попробуете его там, то все эти пакетированные чаи вы никогда не купите, разве что под под дулом пистолета.
Фиолет
Это да, но от натуральных добавок слишком сложно добиться вкусного аромата. Тем более аромат "карамели", это не ягода и понятное дело, что даже если бы в чай подсыпали сухие кусочки конфет, то и стоимость была бы ого-го!
nikolauc
Я с вами полностью согласен.Нельзя покупать чаи с ароматическими добавками, все это химия.Тем более чаи у нас все низкого качества. Хороший чай можно купить разве только на Цейлоне.Кстати, как и бананы.А на счет хранения чая, то мы храним его в герметически закрытой посуде, высыпая с магазинной упаковки.
itusecka
Хм, я даже такого и не встречала на полках магазина...
kirischaN
не буду его брать
alexx77747
Спасибо за отзыв, буду знать, что такой чай не стоит покупать
Eliza Dulitl
не пью пакетированный, разве что в поездах.
ТаВита
Сейчас очень сложно найти хороший чай без химических ароматизаторов.
гИдРА
Да,химическая карамель мало кого впечатлит.Стараюсь брать чай без каких либо добавок и ароматизаторов.
Splinter
Если читать состав без запятой , то получится "Чай черный цейлонский идентичный натуральному")
Видимо, так и есть)
Red Coral
Что почти так и есть :) Качество чая в этих пакетиках - бррр...
Анри 555
В общем только упаковка красивая.
Ponochka-21
И то, не очень) Красивее бывает))
Фриада
Раньше дилмах нравился мне.
balaban-1985
конечно химия не есть гуд,но мне понравился.Лучше натуральный.
Sergei Yrievich
Как-то с опаской к таким )
nataliaber1
Покупала-картинка красивая,чай никакой.