Отзыв: Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M - Стал для меня надёжным другом и помощником

Достоинства: Удобный и простой при эксплуатации, не нужны батарейки, светит ярко и далеко, аккумулятор держит заряд 6 часов, цена и доступность
Недостатки: При заряженном и разряженном аккумуляторе, индикатор светится красным цветом
Доброго времени всем Вам, мои дорогие друзья и уважаемые читатели отзывов на сайте Отзовик! Сегодня я хочу поделиться своими рассуждениями о фонаре аккумуляторном Эра SDA30-M:

Фонарь

Я считаю, что у каждого из нас уже есть в наличии, либо приобретаются такие вещи, без которых нам никак не обойтись. Сейчас приведу несколько примеров, когда фонарик просто необходим.

Отключение электроэнергии уже не новость для каждого из нас, а самое не приятное, когда её отключают в вечернее время и в такие моменты на помощь ''приходит'' фонарик, поскольку свечи есть не у каждого, да и не совсем удобно с ними.

При снятии показаний водных и электрических счётчиков, которые в свою очередь расположены в таких местах, где катастрофически недостаточно освещения, я лично пользуюсь фонариком.

Практически у каждого дома есть антресоли, вот и у меня тоже дома есть антресоль. Для того, чтобынайти необходимую вещь, я снова пользуюсь фонариком.

Сейчас на улице темнеет ещё пока рано. Мне вечером приходится выгуливать собаку, а поскольку на момент прогулки уже темно, то я также снова пользуюсь фонариком.

Можно много приводить разных примеров, связанных с необходимостью иметь всегда при себе фонарь. Вы и сами можете привести десятки, а может быть и сотни таких примеров.

Сегодня на прилавках специализированных магазинов и отдельных торговых точек можно найти огромное количество разновидностей фонариков разных производителей, отличающихся между собой различной модификацией. Когда лично я выбирал себе фонарик, то даже растерярялся в огромнейшем их выборе, но у меня были заранее определены чёткие критерии, а именно: компактный, лёгкий, светодиодный, примерно пять ламп и чтобы заряжался напрямую от электрической сети. После долгих мучительных поисков, мой выбор на этот фонарик, который отвечал всем моим поисковым параметрам.

Данный фонарик изготовлен из ударопрочного пластика, длиной всего двадцать пять миллиметров. Вилка встроена в сам фонарь, поэтому он заряжается напрямую от электрической розетки. Вилка изготовлена по ''Евростандарту'' и её контакты плотно закрываются пластмассовой крышкой:

Фонарь

Чтобы зарядить фонарь, необходимо снять крышку, закрывающие контакты вилки фонарика, а саму вилку фонарика вставить в отверстия электрической розетки, при этом, на корпусе фонаря будет светиться диод красным цветом:

Фонарь

Я вначале думал, что когда фонарь полностью не заряжен, цвет индикатора будет красным, а когда фонарь будет заряжен полностью, то цвет индикатора изменится на зелёный. Но оказалось, что индикатор постоянно светится красным цветом, не взирая на степень зарядки аккумулятора фонаря. Этот факт я отношу к минусам фонаря. Когда фонарь разряжается полностью, то я его заряжаю двенадцать часов. После полного заряда, фонарь светит непрерывно в течение шести часов. Я это сам проверял и это плюс данного фонаря. Так же к плюсу хочу отнести и то, что этого фонаря не нужны никакие батарейки. Вы можете, конечно, спросить: почему это плюс? А плюс потому, что при покупке фонаря, который работает на батарейках, со временем сумма, потраченная на покупку батареек, намного превышает стоимость самого фонаря.

Потребляемая мощность фонаря равна десяти ваттам, что способствует экономии электроэнергии при заряде аккумулятора.

Диаметр отражателя составляет пятьдесят миллиметров и в нём расположены пять диодов:

Отражатель

Отражатель

К нижней части отражателя припаяна микросхема, от которой провода отходят к аккумулятору фонаря:

Микросхема с проводами

Чтобы включить фонарик, необходимо движущуюся платформу с выступающими ''бугорками'' передвинуть в сторону отражателя :

Платформа

и фонарь будет светить вот так:

Свет фонаря

Фонарь светит очень ярко и достаточно далеко вперёд ( метров на сорок-пятьдесят ), а угол освещённости, примерно равен градусам стодвадцати.

Данный фонарь очень удобно ложится в руку, благодаря специальным углублениям (''ямочкам'') на корпусе:

Улубения на корпусе

Вот здесь сразу хочу отметить, что фонарь удобно ложится как в левую руку, так и в правую. Следовательно, этот фонарь будет удобен любому человеку, не взирая на то, что ''правша'' он или ''левша''.

Теперь можно перейти и к подведению итогов эксплуатации фонаря:

+ корпус фонаря изготовлен из ударопрочного пластика
+ зарядка напрямую от электрической розетки
+ вилка ''Евростандарт''
+ не нужны батарейки
+ пять светодиодов
+ мощный аккумулятор
+ вперёд светит далеко
+ большой угол захвата освещенности
+ мизирная потребляемая мощность при заряде аккумулятора
+ прост и удобен при эксплуатации
+ наличие плотно закрывающейся крышки, защищающей контакты вилки фонаря
+ удобно ложится как в левую руку, так и в правую
+ удобная движущаяся платформа включения и выключения фонаря
+ цена
+ доступность при покупке

- индикатор заряда горит красным цветом как при разряженном, так и при заряженным аккумуляторе.

Дорогие мои друзья и читатели отзыва, на этом я заканчиваю свой подробный анализ достоинств и недостатков фонаря аккумуляторного Эра SDA30-M. Надеюсь, что предоставленная мною информация стала для Вас полезной и в дальнейшем поможет Вам при выборе фонаря. УдачногоВам выбора!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Стал для меня надёжным другом и помощником

аугсбург
судя по фото удобный и практичный
Neznaika ia
Да, все правильно, он такой и в ''жизни''
Mavroniya
Какой хороший фонарик
И светит хорошо)
Ruslan 56
В хозяйстве точно сгодиться!!!
Я без него уже и никуда