Отзыв: Погремушка-прорезыватель Canpol Babies "Кольцо с фигурами" - Игрушка из разряда три в одном
Достоинства: много функций, яркая, интересная
Данную погремушку муж купил, как только появились первые признаки того, что режутся зубы, потому что ее позиционируют как прорезователь. Приобрели, когда сыну было четыре месяца, активно используется до сих пор, а нам уже почти семь.
Сначала опишу саму погремушку: она состоит из кольца и навешанных на него фигурок разного цвета и размера. Кольцо представляет собой 4 разных сегмента: один прозрачный с разноцветными шариками внутри, которые гремят, но не громко; второй сегмент резиновый с большими пупырышками – похож на массажер для рук; третий сегмент обычный пластик с выемками; а последний резиновый с пластиковыми вставками – ощущается только тактильно, потому что вставки из самого сегмента не выделяются на поверхности. Так что данная погремушка не только прорезователь, но и развивающая игрушка. Фигурки на кольце – это круг, квадрат, треугольник и звездочка с закругленными краями. Все фигурки без острых краев, не царапаются. Треугольник сделан как бы из поперечных полосочек, а круг весь в пупырышках – это так же сделано для развития тактильной функции и мелкой моторики. Единственно, на мой взгляд, я бы эти фигурки сделала не из пластика, а из резины, потому что сын в основном их в рот и сует, а пластик не совсем удобно грызть.
Игрушка яркая, привлекает внимание ребенка не только цветом, но и звуком, сын быстро на нее отвлекается. Она легкая, но в тоже время прочная: много раз падала, сегменты не разбились и не треснули, сейчас малыш ее постоянно жует – ничего не откололось. Ребенку легко и удобно удерживать ее в руке, потому что сегменты разные на ощупь, к тому же ширина кольца не сильно большая. Сыну нравится не только ее грузть, но и просто рассматривать и щупать детальки, а после того, как он выучил ладушки, ее использует вместо одной из ладошек – ему нравится, как она гремит при ударе о другую ладошку.
Погремушку легко мыть, на удивление, вода не попадает в прозрачный сегмент, как в других подобных игрушках. Первоначально она была без запаха, продается в отдельной картонной коробке с пластиковой крышкой. В описании указано, что состоит из пластика и силикона, производится в Китае.
Покупалась она по цене 280 руб., сейчас она немного подорожала. Но я считаю, что это отличная игрушка-прорезователь с развивающей функцией. Скучно с ней точно не будет. На упаковке указан возраст от трех месяцев. Я считаю, что это действительно так, ибо раньше смысла ее давать нет – у ребенка еще не режутся зубы, а как погремушку ее использовать можно, но она для совсем маленькой ляльки будет тяжелой.
Итог: хорошая добротная игрушка, которая совмещает в себе различные функции, к тому же недорогая. Претензий нет, но скажу честно, что и без нее сын вполне мог бы и обойтись. Хорошо подойдет тем родителям, которые ищут игрушку, которая совмещает в себе много разных функций.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |